Mercyful Fate - In The Shadows - 1993

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «In The Shadows» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, Mercyful Fate, In The Shadows.

Обложка альбома «In The Shadows»


Страна: Дания
Жанр: Heavy Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Egypt 04:53
  2. The Bell Witch 04:35
  3. The Old Oak 08:55
  4. Shadows 04:42
  5. A Gruesome Time 04:32
  6. Thirteen Invitations 05:17
  7. Room Of Golden Air 03:07
  8. Legend of the Headless Rider 07:43
  9. Is That You, Melissa? 04:41
  10. Return Of The Vampire...1993 05:09
Состав группы:
  • King Diamond – все вокалы
  • Hank Shermann – гитары
  • Michael Denner – гитара
  • Timi "Hansen" Grabber – бас
  • Snowy Shaw – ударные



Об альбоме

Мода на реформации старых составов зацепила таки Кинга Даймонда. Его предыдущий состав Mercyful Fate был распущен в 1985 году по причине пресловутых музыкальных разногласий. Однако, семь лет спустя Даймонд принял радикальное решение Mercyful Fate должны возродиться! Самое забавное в этом то, что очередной альбом его сольного проекта "Spider’s Lullaby” был уже готов к выпуску. Вместо этого Кинг скорешился со своими прежними коллегами и Mercyful Fate приступили к работе в составе: вокалист King Diamond, гитарист Hank Sherman, гитарист Michael Denner, басист Timi Hansen и новый ударник Snowy Shaw. Проект реформирования поддержал Brian Slagel, хозяин фирмы Metal Blade. Какое-то время Даймонд и Шерман перебрасывались лентами со своими идеями и вот перед нами реализовавшийся таки альбом. Первое впечатление - вроде бы Mercyful Fate никогда и не распадались. Диск ”ln The Shadow” звучит так, будто записан в 1986 году. Материал его крепко напоминает предыдущее творение группы - "Don’t Break The Oath" (1985). Помимо перечисленных выше музыкантов в записи диска принимал участие ударник Lars Ulrich (Metallica), который записал ударные на переработанной старой вещи "Return Of The Vampire". Весь материал написан триумвиратом Даймонд/Деннер/Шерман, Ребята вырулили несколько прекрасных риффов, как в старые времена. Чтобы убедиться в этом послушайте трэки "Shadows”, "Egypt”, "Is That Yoy, Melissa?”. Mercyful Fate возродились и серьезно заявили о себе диском "In The Shadows”.

Из журнала «Rock City» №6

MELISSA” и “DON’T BREAK THE OATH" были в свое время моими любимыми альбомами MERCYFUL FATE. “IN THE SHADOWS” - возможно не достиг уровня этих работ, но тем не менее - убийственен. Я могу представить, что этот альбом не понравиться фэну группы, который может обвинить ребят в коммерциализации или сказать, что музыка сделана на старом материале. Возможно он будет прав.

Запись сделана вполне достойно. Гитара звучит живо и жестко. Музыка более доступна и более точно сыграна. Нагружена интересными ритмами и ходами и сильно напоминает старые песни группы. На “Egypt" - поет хор. "The Old Oak" - очень изощренная и длинная, как и "Satan’s Fall”. Хорошая гитарная работа и на "Room Of Golden Air" и на “Is That You, Melissa”, хотя некоторые моменты можно считать утрированными. Кинг Даймонд воет, как всегда, разнообразно и в то же время узнаваемо. Все, как и ожидалось, - красиво и приятно. Песни все же больше похожи на сольные работы, чем на прежние с MF. Например, “I Objure The Christian Faith” Майкл Дениер и Хэнк Шермаин играют в старом стиле вполне достойно. Басист Тим Ханссон играет прилично, хотя и не соответствует уровню остальных членов группы. Может Быть поэтому он и не выступает с ними на концертах. К сожалению барабанщик - не Ким Разз, хотя записи это не повредило. Мортен Нильсен записывался на альбоме, а па концертах с группой играет Сноуи Шоу. Ко всей этой неразберихе с барабанщиками добавляется еще и Ларс Ульрих из METALLICA на "Return Of The Vampire”.

По материалам журнала «Rockcor» №9

Альбом «In The Shadows» был добавлен 2009-12-28 в 17:01 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 1653.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.