Meshuggah - Chaosphere - 1998

(Japanese Edition)
Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Chaosphere» альбомы

Ключевые слова: Technical Progressive, Chaosphere, Meshuggah.

Обложка альбома «Chaosphere»


Страна: Швеция
Жанр: Death/Thrash/Math Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Concatenation
  2. New Millenium Cyanide Christ
  3. Corridor Of Chameleons
  4. Neurotica
  5. The Mouth Licking What You've Bled
  6. Sane
  7. The Exquisite Machinery Of Torture
  8. Elastic
  9. Unanything (Japanese Bonus Track)
Состав группы:
  • Tomas Haake – ударные
  • Jens Kidman – лидер-вокал
  • Fredrik Thordendal – ритм– и соло– гитары, синтезаторы
  • Mґrten Hagstrжm– ритм-гитара
  • Gustaf Hielm – бас



Рецензия на Metal Library

Следующее за "Destroy Erase Improve" творение замечательной команды шведских музыкантов было записано в 1998 году. Его предварил уход из группы по состоянию здоровья Питера Нордина, замененного Густавом Хьельмом. Впрочем, это никоим образом не сказалось на качестве продукта, созданного Meshuggah.

Но тем не менее, в звуке группы на этом альбоме произошли определенные изменения. "Destroy Erase Improve" можно было сравнить с цунами, тогда как "Chaosphere" по ярости, бушующей в каждом гитарном аккорде, в каждой интонации могучего вокала Йенса Кидмана, вполне можно сравнивать не много ни мало, а со взрывом сверхновой. Альбом начинается безо всякой раскачки, с трека "Concatenation", во время прослушивания которого возникает такое ощущение, что вам делают аутопсию бензопилой. Песня "New Millenium Cyanide Christ" представляет собой квинтэссенцию хаоса, ненависти к обычному миру и безумия, царящих на каждом творении признанных к тому времени мастеров death металла. Вообще, весь этот альбом является протестом против царящих ныне насилии, лжи, глупости и бездарности, что ярчайшим образом отразилось в песнях "The Mouth", "Licking What You've Bled", "Corridor of Chameleons" и "Sane", название и содержание которой показывают, что в современном мире нормальным, по мнению большинства, может быть только человек, который умеет прикрываться ложью и пробивать себе путь наверх предательством. То есть, в общем, "среднестатистический" политик. Так что "Хаосферу" можно считать единственным (на данный момент) более-менее "политическим" альбомом Meshuggah.

Однако, несмотря на возросшую ярость и агрессивность в подаче материала альбома, вся техника и изобретательность музыкантов никуда не делись: они есть везде, просто резко возросшая по сравнению с предыдущим произведением группы скорость немного прячет их. Завершается альбом очень оригинальным приемом, который я пока еще нигде не встречал: во второй половине трека "Elastic" идут сведенные вместе первые три (насколько я смог разобрать) трека. Описать это почти невозможно – это надо слышать самому. После этого хочется сделать две вещи: провериться у отоларинголога на предмет ухудшения чувствительности нервных клеток в ушах и прослушать альбом заново.

Оценка: 4+/5   ·   Metal Library
Альбом «Chaosphere» был добавлен 2010-01-06 в 09:33 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 1739.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.