Meshuggah - Contradictions Collapse - 1991

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Contradictions Collapse» альбомы

Ключевые слова: Technical Progressive, Meshuggah, Contradictions Collapse.

Обложка альбома «Contradictions Collapse»


Страна: Швеция
Жанр: Death/Thrash/Math Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Paralyzing Ignorance
  2. Erroneous Manipulation
  3. Abnegating Cecity
  4. Internal Evidence
  5. Qualms of Reality
  6. We'll Never See the Day
  7. Greed
  8. Choirs of Devastation
Состав группы:
  • Fredrik Thordendal – гитара, лидер-вокал
  • Peter Nordin – бас, вокал
  • Jens Kidman – гитара, лидер-вокал
  • Tomas Haake – ударные, вокал



Рецензия на Darkside

Первый альбом группы имеет явные thrash-metal корни и при желании в нем можно явно различить влияние Metallica времен "Ride The Lightning". Первая же композиция "Paralyzing Ignorance" напоминает как по звучанию, так и по вокалу "Fight Fire with Fire". Последующая "Erroneous Manipulation"- несколько развивает тему - это уже вполне самостоятельная композиция, но все еще выражает собой стандартный thrash-metal. "Abnegating Cecity" и "Internal Evidence" делают шаг далеко за рамки жанра и несут в себе те явные признаки будущего звучания группы: авангардные мелодии и рваный местами просто психоделичный ритм. "Qualms of Reality" - пятая на диске, это скручивание нервного ритма в симпатичное соло и обратная бешеная раскрутка. "We'll Never See the Day" - опять чистое thrash-звучание, несколько замедленное для стиля, но в целом стандартное для альбома. "Greed" - по моему, одна из самых сложных композиций альбома и следовательно одна из самых интересных. Множественные смены ритма, психоделические соло в середине композиции, звук то бъет в висок, то разгоняется и убегает. В общем "Greed" - это украшение альбома. "Choirs of Devastation" - это практически инструментальная композиция, наравне с предыдущей нагоняет атмосферы психоделии и наполнена эксперементальным звучанием. Последняя композиция "Cadaverous Mastication" более приближена к стандартному thrash-metal звучанию. Здесь более менее стандартный медленный и быстрый ритм, мелодичные соло. В целом, первый альбом Meshuggah вышел достаточно крепким, с одной стороны он задал вектор развития группы на агрессивное звучание, с другой - заложил фундамент дальнейшим экспериментам и движению в сторону все более авангардного метала.

Японская версия альбома содержала еще три композиции "Sickening", "Gods of Rapture" и "Aztec Two-Step". Все они были перезаписаны в 1994 году для EP "None". В 1998 году "Contradictions Collapse" будет переиздан в комплекте с "None" в виде диджипака.

Оценка: 8/10   ·   Darkside
Альбом «Contradictions Collapse» был добавлен 2010-01-06 в 09:25 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 1910.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.