Meshuggah - Destroy Erase Improve - 1995

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Destroy Erase Improve» альбомы

Ключевые слова: Technical Progressive, Meshuggah, Destroy Erase Improve.

Обложка альбома «Destroy Erase Improve»


Страна: Швеция
Жанр: Death/Thrash/Math Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Future Breed Machine
  2. Beneath
  3. Soul Burn
  4. Transfixion
  5. Vanished
  6. Acrid Placidity
  7. Inside What's Within Behind
  8. Terminal Illusions
  9. Suffer In Truth
  10. Sublevels
  11. Humiliative
  12. Ritual
  13. Gods Of Rapture (Live)
Состав группы:
  • Tomas Haake – ударные, вокал
  • Jens Kidman – лидер-вокал
  • Fredrik Thordendal – ритм– и соло– гитары, синтезаторы
  • Mеrten Hagstrom – ритм-гитара
  • Peter Nordin – бас

Дискография (все альбомы) этой группы есть на сайте


Рецензия на Metal Library

Знаменитая шведская death-металлическая группа Meshuggah – одна из тех команд, которые неуклонно развиваются поступательно, ошеломляя своих поклонников каждым новым альбомом. Так произошло и в случае с "Destroy Erase Improve": начав с мало кому известной пластинки "Psykisk Testbuild", на которой явственно сказывалось влияние Metallica, в "Contradictions Collapse" Тордендал и Кидман сотоварищи начали от этого влияния избавляться, и уже следующий мини-альбом "None" представлял собой полностью самобытный продукт земли шведской. Что касается "DEI", то он знаменовал переход Meshuggah на новую ступень в их творчестве. Записанный практически в современном составе (за исключением Питера Нордина), альбом являлся той смесью агрессивности, напора и высочайшей техники, которая является фирменным знаком этой группы.

Хаос и безумие начинают атаковать ваш бренный разум уже на первом треке "Future Breed Machine", постепенно перерастая постепенно в сметающее всякие преграды цунами на "Soul Burn" и "Vanished", которое отступит на "Acrid Placidity", но лишь для того, чтобы вновь заняться полировкой коры вашего головного мозга во время прослушивания "Terminal Illusions" и "Suffer In Truth". И, в конце концов, этот водоворот затянет вас во "фрейдистскую" "Sublevels".

Великие шведы никогда не нуждались в примитивной блэкушной долбежке барабанных перепонок: для того, чтобы заставить вас погрузиться в бездны лавкрафтовского безумия, у них есть средства поизящнее и понадежнее. Ломаные ритмы, например. Или чередование напористого вокала Йенса Кидмана и тихого, незаметного голоса Томаса Хааке. Или великолепное использование ударных инструментов все тем же Томасом. Или мастерство высочайшего уровня, помноженное на профессионализм музыкантов и сложенное с прекрасными текстами и отличной музыкой, если вас не впечатлили предыдущие аргументы.

...Вы еще не купили этот альбом?!?!

Оценка: 5/5   ·   Metal Library
Альбом «Destroy Erase Improve» был добавлен 2010-01-06 в 09:30 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 1884.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.