Meshuggah - Koloss - 2012

Похожие на «Koloss» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Koloss», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Koloss»

Альбом шведской группы в жанре Progressive/Thrash/Math Metal на английском языке.
Общая длительность 54:50

Треклист:
  1. I Am Colossus (4:43)
  2. The Demon's Name Is Surveillance (4:40)
  3. Do Not Look Down (04:43)
  4. Behind The Sun (6:14)
  5. The Hurt That Finds You First (5:33)
  6. Marrow (05:37)
  7. Break Those Bones Whose Sinews Gave It Motion (6:57)
  8. Swarm (5:27)
  9. Demiurge (6:16)
  10. The Last Vigil (4:32)
Состав группы:
  • Tomas Haake – вокал, ударные
  • Fredrik Thordendal – гитара, клавишные, бэк-вокал
  • Jens Kidman – гитара, вокал
  • Mårten Hagström – гитара, бэк-вокал
  • Dick Lövgren – бас



Рецензия на Metal Library

Meshuggah, как нередкие всеми признанные колоссы любого направления, с высот своего статуса крайне лениво смотрят в сторону изменений, пока их выводок вроде Textures или Animals As Leaders в быстром темпе скрываются на горизонте, экспериментируя и впитывая новые черты с переменным успехом. Кто-то кинет на весы "Nothing" (2002) с "ObZen" (2008) и будет прав – совершенно разные плоскости, но это структурная игра, а вовсе не инновации – таблица элементов остаётся неизменной в купе с общим саундом из 2000-х и уныло-усталым рычанием Йенса Кидмана. В этом плане даже богатая палитра "Koloss", пожалуй, самой разнообразной пластинки шведских гуру мат-метала за долгое время, не спасает от множества вопросов. Сознательно или не очень, на свежем релизе нет ни забористой искры "ObZen" (как и ярчайшего мегахита на манер "Bleed"), ни тягучей и катком проезжающейся по голове атмосферы "Catch Thirtythree" (2005), затягивающей и местами пугающей, ни гипнотического соцветия звуков от "Nothing" с очень здоровой полиритмией. Это ретроспектива творчества с попытками угодить "и вашим, и нашим", но несколько шаблонная, с высокой долей мейнстрима собственного творчества и сильным дефицитом новых идей. Для основной паствы такой подход сойдет на O.K., но сегодня ни кривыми размерами на спущенных струнах, ни двойным техногенным басом никого уже не удивишь. Возможно, грувовые моменты а-ля Pantera вдруг кого-то соблазнят, или психоделик-финал "The Last Vigil" в компании с таунсендовской веселухой в скоростном пассаже "Marrow". Но запоминающимися эти повороты не становятся – зачастую скорее слишком странной пальбой из пушки по воробьям. Ритмика и гитарные рисунки, что завораживали ещё совсем недавно, проходят как-то мимо "Koloss". Складывается такое ощущение, что все сторонние элементы вроде психоделичных вставок просто созданы, чтобы отвлечь внимание от отсутствия огня в глазах. Практически все вещи Meshuggah с новой работы сделаны слишком буднично.

Разнообразие – главный козырь "Koloss". Здесь красуются полюса – от тягучей, сонной открывашки "I Am Colossus" до "The Hurt That Finds You First", самой быстрой темы от шведов за декаду. Есть блестящая игра Томаса Хааке, умные, продуманные паттерны от всех струнников, фирменные структурные диссонансы и прочий стандарт. Но просто до безумия не хватает пресса старой доброй атмосферы альбомов первой половины 2000-х и какой-то искренней шизы, мощных всплесков энергетики. Новый диск вылизан почти до кристального блеска и запрограммирован в желании собрать много всего в одной куче. Колосс, которого подвели глиняные ноги.

Оценка: 4/5   ·   Metal Library
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) спектр | Предложить ссылку

Тэги: Koloss, Meshuggah, Progressive Thrash Math Metal.

Альбом «Koloss» был добавлен 2012-03-28 в 08:16 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal.
Число просмотров: 1015.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
        

VK-комментарии


Оцените альбом (оценок еще нет):