Metal Church - Masterpeace - 1999

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Masterpeace» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, Metal Church, Masterpeace.

Обложка альбома «Masterpeace»


Страна: США
Жанр: Heavy Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
  1. Sleeps With Thunder
  2. Fall Down
  3. Into Dust
  4. Kiss For The Dead
  5. Lb Of Cure
  6. Faster Than Life
  7. All Your Sorrows
  8. They Signed In Blood
  9. Toys In The Attic
  10. Sand Kings
  11. Masterpeace
Состав группы:
  • John Marshall – гитары
  • Kurdt Vanderhoof – гитары
  • Kirk Arrington – ударные
  • Duke Erickson – бас
  • David Wayne – ударные




Рецензия на Darkside

Вообще-то, я считаю логичным условно разделить творчество Metal Church на три периода: ранний, начинающийся с образования группы и продолжающийся до восемьдесят девятого года, включающий в себя, соответственно, три первых альбма группы, - в это время коллектив играл главным образом speed thrash; серединный период, с девяносто первого по девяносто третий год (альбомы «The Human Factor» и «Hanging in the Balance»), где музыканты сильно отклонились в heavy power; и поздний, начавшийся в 2004 году с приходом Ронни Монро.

А вот с «Masterpeace» выходит так, что ни к одному из этих периодов его отнести нельзя. Хотя по стилю это все тот же хэви-пауэр с элементами трэша и speed metal, в лучших традициях Metal Church, в то же время альбом сильно отличается от остальных. Представленный на диске материал силен, как всегда разнообразен, цепляет своими риффами и, что особенно порадовало, появившимися в музыке красивейшними гармониями (например, в 'Falldown' или 'Kiss for the Dead', где особенно больше чувствуется пауэр). Есть и классически трэшевые песни, как открывающая 'Sleeps with Thunder' или 'Faster than Life'. Не подвела и баллада, 'They Signed in Blood' (впрочем, в этом плане коллектив всегда радовал). А вот что касается заглавной композиции, она, на мой взгляд, вышла уже не такой интересной, как предыдущие инструменталы группы.

Если говорить об альбме в целом, то, в принципе, он получился очень даже ничего. Слушать интересно, местами откровенно приятно. Звук хороший, техника музыкантов как всегда на высоте (к слову сказать, состав, в котором записан альбом, мне нравится более, чем на остальных релизах). Казалось бы, музыканты взяли разные черты своей музыки и совместили их в одной работе; отсюда и уменьшение скорости и темпа в музыке, увеличение мелодичности. Есть только одно "но". И это - вокал Дэвида Уэйна. Вообще-то, мне никогда особо не нравилась его манера петь, но если раньше она действительно добавляла музыке какое-то особенное звучание, делала ее интерсной, то на «Masterpeace» гораздо больше начинаешь ценить моменты, когда Уэйн поет спокойным, умеренным голосом. Совершенно непонятно, что с ним случилось; неужели это время так сказалось на его голосе? Потому как кажется, что он просто уже не способен выдавать такие партии, какие были раньше. Это, в общем-то, и портит общее впечатление от альбома. Который, как итог, можно было бы сделать гораздо лучше.

Оценка: 6/10   ·   Darkside
Альбом «Masterpeace» был добавлен 2009-08-13 в 12:10 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 2299.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.