Metal Church - The Human Factor - 1991

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «The Human Factor» альбомы

Ключевые слова: The Human Factor, Heavy Metal, Metal Church.

Обложка альбома «The Human Factor»


Страна: США
Жанр: Heavy Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
  1. The Human Factor
  2. Date With Poverty
  3. The Final Word
  4. In Mourning
  5. In Harm's Way
  6. In Due Time
  7. Agent Green
  8. Flee From Reality
  9. Betrayed
  10. The Fight Song
Состав группы:
  • Mike Howe – вокал
  • John Marshall – гитары
  • Duke Erickson – бас
  • Kirk Arrington – ударные
  • Craig Wells – гитары




Об альбоме

Четвертый альбом культовой группы из Сиэттла. Надо признать, ребята серьезно изменили свое качество и... во многом утратили свою индивидуальность. Их звучание стало компактней и несколько суше и из-за этого напоминает теперь хорошую копию Testament. Вокальные партии также оставляют впечатление чего-то уже слышанного, иногда проскакивают даже ”слэйдовские” фишки... Но на общем фоне - просто прекрасная пластинка, которую желательно иметь в коллекции. Если позволяют средства...

Из газеты «Zarraza», №3

Metal Church это: вокалист Mike Howe, басист Duke Erickson, ударник Arrington, гитарист Marshall и гитарист Walls. "Human Factor" не первый альбом, записанный группой в таком составе, после того, как произошло расставание с Дэвидом Уэйном. Первый, "Blessing In Disguise", был записан под знаком WEA, но дебют Майка Хоу оказался не очень удачным, пластинка получилась больше скучной, чем забавной. После энергичных дисков Уэйна этот диск просто не шел. В итоге фирма, которая и была одной из причин расколе Дэвида с Metal Church, решила, что группа нерентабельна и не в состоянии приносить высоких прибылей. Контракт с WEА был расторгнут. Некоторое время прошло в непонятке, но потом другая крупная компания, Epic, взяла Metal Church под свою опеку. Обычно, когда фирма покупает акт, только соскочивший с другого лейбла, этому акту уделяется максимум внимания, дабы показать как она, то есть новая фирма, заботится о своих группах. Не стал исключением и этот раз. Для Metal Church это был, вероятно, последний шанс не вывалится из высшей лиги и вернуть разочарованных фэнов назад. Второй неудачный альбом мог поставить крест на составе.

В прошлом году в Сиэтле выдалась жутко холодная (по их американским представлениям) зима. Именно этот момент Metal Church выбрали для того, чтобы поработать над очередным альбомом в отапливаемой теплой Devonshire Studios в Южной Калифорнии. Было принято решение не вылазить из нее до тех пор, пока записанный материал не удовлетворит всех. К работе привлекли продюсера Марка Додсона и инженера по микшированию Тома Флетчера. Характеристика Майка Хоу — "Просто настоящие звери, а не люди". Имеется ввиду не качества характера, а работоспособность.

Сразу скажем, что титульная вещь не имеет никакого отношения к расхожему понятию времен перестройки. Более того речь идет не о политике. А просто о человеческом факторе как таковом. Вскоре после того, как была записана эта вещь, в Штатах разразился скандал с Милли Ванилли. Так что вещь пришлась как раз в пору. Майк Хоу, чтобы подчеркнуть исключительность своей команды, не удержался и заявил, что новый альбом записан исключительно людьми, Никаких сэмплеров. Только плоть, кровь и кости. Что ж, усилия группы не пропали даром. Новобранцы Mike Howe и John Marshall сумели доказать, что значительно выросли с тех пор, как были вовлечены в орбиту Metal Church, И вообще Metal Church серьезно изменили подход к музыке. Если раньше это была смесь энергичного power-metal с элементами трэша, то теперь в наличии исключительно один трэш, несколько напоминающий музыку, которую в последнее время играет другая американская группа, Testament.

Майк Хоу не совсем согласен с такими выводами. "В прошлом нас столько раз сгибали (имеются ввиду фирмы граммзаписи), что эти уроки пошли нам на пользу. В этот раз мы решили послать всех подальше и сделать исключительно, что мы хотим. Без всяких компромиссов." Похоже, Metal Church это удалось. В частности звук, созданный ими, сейчас вовсю берется на вооружение начинающими командами. Джон Маршалл продает секрет нового гитарного звучания группы: "Это все придумал Том Флетчер. Идея, как достичь такого звука. пришла к нему в студии. Какая-то новая техника записи, которую он решил попробовать при микшировании. Когда он продемонстрировал нам результат, мы приторчали от достигнутой тяжести. Теперь это наше звучание!".

По материалам журнала «Rock City» №2

Альбом «The Human Factor» был добавлен 2009-08-13 в 12:02 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 2113.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.