Metallica - Load - 1996

Оцените альбом (4 голоса):

Похожие на «Load» альбомы

Ключевые слова: Heavy Thrash, Load, Metallica.

Обложка альбома «Load»


Страна: США
Жанр: Heavy/Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
  1. Ain't My Bitch
  2. 2 x 4
  3. House Jack Built
  4. Until It Sleeps
  5. King Nothing
  6. Hero Of The Day
  7. Bleeding Me
  8. Cure
  9. Poor Twisted Me
  10. Wasting My Hate
  11. Mama Said
  12. Thorn Within
  13. Ronnie
  14. The Outlaw Torn
Состав группы:
  • James Hetfield - vocals, guitars
  • Kirk Hammett - guitars
  • Jason Newsted - bass
  • Lars Ulrich - drums




Рецензия

Удивительное свойство Metallica выпускать по одному альбому в несколько лет вызывает восхищение терпимостью фэнов коллектива. Прожить пять лет, дыша воздухом с единственной мыслью — предвкушением того, что когда-нибудь в нем начнут распространяться звуковые волны, доносящие до ушей новое творение лидеров сегодняшней металлической сцены — сие могло бы удивить, если бы не тот факт, что таковому синдрому была подвержена половина народонаселения российских и околороссийских (вплоть до Гренландии) земель. "Load" появился тогда, когда титаны меломанского послушания методом усиленного аутотренинга убедили себя, что он окажется гениальнейшим альбомом последнего десятилетия, могущим побить рекорды продаж Майкла Джексона без рекламных излишеств типа растления малолеток. В апреле наша редакция уже предалась смакованию демо-кассеты с восемью трэками, испытав немало разочарований и желаний вздремнуть. К счастью сие обилие проходных композиций, на фоне которых сильные трэки смотрелись как случайные паузы, пришло в более приемлемый вид на окончательном варианте диска, четырнадцать песен которого и составят скелет данной рецензии и повод для разговоров на семь или восемь ближайших лет — пока не выйдет очередная пластинка.

Воплотив типично Metallic'овский саунд, группа за семь лет не смогла породить типично Metallic'овских мелодий. Спад в мелодике усугубляюще сопроводился спадом в темпах — единственной быстрой композицией оказалась "Wasting My Hate". Остальной материал возвращает нас к тем временам, когда волосатые первобытные металлисты в клешах только-только начинали медлительно покачиваться в такт саббатовского "Paranoid", наблюдая молодого Оззика и понятия не имея о том, что двадцать пять лет спустя какая-то Metallica выпустит свой шестой лонгплей. Не знап этого и восьмилетний Джимми Хетфилд. Влияние Black Sabbath наиболее отчетливо проскакивает в краснострочном риффе песни "2x4", после долгих раздумий передающей вахту "The House Jack Built", наверное, одному из самых интересных трэков альбома. Еще один провальный нюанс - полное отсутствие титанических в своей композиторскои помпезности баллад. "Mama Said" поднимается лишь на уровень щиколоток легендарных "One" и "Unlorgiven”. Головной сингл "Until It Sleeps" заслужил почетное право первым рухнуть в тартарары, потянув за собою оставшиеся безликие и занудные песни, список которых в перспективе стремится к числу четырнадцать. Но может быть "King Nothing" и "Него Of The Day" явятся спасительной соломинкой, удерживающей альбом на плаву в океане слез, пролитых разочарованной публикой.

Они это писали пять пет? Да за пять лет можно даже Бетховена и Шопена из могил вытащить и заставить играть панк-рок... Грустное зрелище, душераздирающее слушище.

Из журнала «Rock City» №11

Альбом «Load» был добавлен 2009-09-16 в 18:00 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 8499.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
Roman Roman 2014-01-31, 13:51
Не так плох этот альбом, как здесь пишут. Вполне приличный, хотя и не настолько, как прошлый.