Mortifer - Total Darkness - 2004

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Total Darkness» альбомы

Ключевые слова: Total Darkness, Mortifer, Thrash Metal, Россия.

Обложка альбома «Total Darkness»
Страна: Россия
Жанр: Thrash Metal
Тип: Полноформатный альбом
Длительность: 01:04:50
Дата выпуска: 2004

Состав группы:
Сергей НОВИКОВ – вокал, лидер-гитара, ритм-гитара
Александр КУКИН – ритм-гитара
Александр КАМЕНЩИКОВ - бас
Константин КАМЕНЩИКОВ - барабаны

Треклист:
1. Marching To Die
2. Total Darkness
3. Better Escape
4. Experimental Hell
5. Until The End
6. Place Of Unknown Graves
7. Deliverance From Disgrace
8. Guilty
9. Killed By Destiny
10. Nuclear Demon
11. Digital Bitch (Black Sabbath Cover)
12. Into The Fire (Deep Purple Cover)
13. Shot Down In Flames (AC/DC Cover)
14. Come Together (The Beatles Cover)

Дискография Mortifer есть на сайте

Рецензия

Группа MORTIFER была образована в июле 1988 года в Костроме, гитаристом и вокалистом Сергеем НОВИКОВЫМ, и его другом барабанщиком Анатолием ЧЕБОТАРЁМ которые двумя годами раньше играли в обычном ВИА, при медицинском училище, на различных вечерах. Уже тогда в репертуаре этой молодежной группы начали появляться номера типа АС/DC и Alice COOPER, что в то время было крайне рискованно исполнять. Этот риск был связан с антизападной политикой СССР. И вот, после прихода Сергея из армии, друзья решают создать свою собственную группу, которая стала бы исполнять исключительно тяжелую музыку. В течение месяца состав группы был полностью доукомплектован. На место бас-гитариста был взят бывший однокашник Сергея по техникуму Александр КАМЕНЩИКОВ. Также на первом демо в качестве лидер гитариста ребята задействовали еще одного участника по имени Валерий МУХИН, который проиграв в группе лишь полгода покинул состав, отдав предпочтение игре в ресторане и семье. В то время группа называлась КНЯЗЬ СЕРЕБРЯНЫЙ и играла в основном кавера DIO, OZZY, SAVATAGE, LOUDNESS и т.п., не забывая при этом и о собственном творчестве. Это были песни в стиле hard ’n’ heavy на русском языке.

Рассказывает Сергей НОВИКОВ: «Демо КНЯЗЬ СЕРЕБРЯНЫЙ записывали зимой 89 (могу конечно и путать но вроде так) Барабаны и гитары писались в звукоаппаратной костромского Драматического Театра имени Островского за пару ночей, ибо днем было нереально. Договаривались со звукорежиссером за небольшую плату, привозили что-то свое из оборудования и писали сразу на двухканальный катушечник без каких либо наложений барабаны, бас и одну ритм гитару. Соло и вокал уже прописывали дома подкладывая с одного катушечного магнитофона на другой через микшерный пульт «Электроника ПМ-01» дополнительно приписывая соло (его записывал Валерий МУХИН и потом мой вокал. Демо MORTIFER тоже писались поздней по той же схеме, только уже на пару кассетных дек неплохого качества типа Яуза и пульт «Электроника ПМ-03». В общем мороки тогда было много, равно как и желания записать материал, ну и конечно никто тогда не помышлял ни о каких изданиях дисков. Думали только, чтоб посредством распространения между меломанами перезаписью, мы сможем играть концерты выезжая куда-нибудь и быть хоть немного кем то уже слышанными на этих самых записях.»

Но уже в 1991 году группа исполняла собственные вещи исключительно на английском языке и в более экстремальном стиле thrash metal. Эти композиции и вошли в первый демо-альбом «Euthanasia», который вышел в 1992 году. Годом позднее этот материал увидел свет в виде винилового диска на «Death City Records», что в то время для групп такого направления казалось просто нереальным, тем не менее, перезаписанный вариант «Euthanasia» появился на прилавках российских магазинов осенью 1993 года. Но радость омрачилась ровно через год, когда окончательно опопсевший лэйбл «BIZ Enterprises», в состав которого и входил «Death City», объявил о расторжении контрактов с тяжелыми группами. Уже готовое к тому времени демо для второго диска- «Blind Faith» было решено распространять в виде кассет своими силами.

В период с 1995 по 1999 год группа почти совсем не репетирует, занявшись исключительно житейскими проблемами, но, тем не менее, постепенно пишется материал для нового альбома. Запись в течении 2-х лет срывается по разного рода причинам, и лишь в конце 1999 года альбом, названный «If Tomorrow Comes» наконец то записывается. Практически сразу группа получает контракт от их старого знакомого Евгения АКСЁНОВА (Agen PRICE), руководящего лэйблом «Мetalagen», и в начале 2000 года альбом выходит в свет.

В то же время готовится к выпуску соло-проект гитариста Сергея НОВИКОВА, названный Х ФАКТОР. В альбом вошли песни, как раз того самого, раннего периода 1988-1989 годов на русском языке с дополнительными каверами песен UFO Belladonna и MAD MAX Fly Away. Причем партии всех инструментов ,включая программирование ударных, были сделаны самим гитаристом в его рабочей студии «Black Magic». Одноимённый альбом «Х Фактор» вышел в 2001 году, хотя в качестве кавер версии фирма решила использовать песню Встань, Cтрах Преодолей, записанную для трибьюта группы АРИЯ, который был издан почти в то же самое время.

В марте 2000 состоялось первое большое выступление группы в Москве. В ДК Горбунова MORTIFER открывали выступление немецкой группы KREATOR.

В мае 2000 года впервые за 12 лет существования группы изменяется состав группы. На место ушедшего барабанщика Анатолия ЧЕБОТАРЯ приходит младший брат басиста - Константин КАМЕНЩИКОВ, также впервые трио MORTIFER становится квартетом, где место второго гитариста занимает Александр КУКИН. Оба музыканта ранее были известны, как творческий тандем техно-дэт группы EXTINCTION.

Обновленные MORTIFER решают перезаписать по-новому альбом «Blind Faith», который группа издала в качестве демо кассеты в 1994 году. После плодотворных репетиций запись была сделана в 2001 году, в это же время группа подписывает контракт с лэйблом Концерн Группа «Союз», на которой и был издан альбом в 2002 году. Спустя месяц MORTIFER выступают в качестве специальных гостей на концерте SODOM в Москве. Параллельно ведется работа по сочинению нового материала для альбома с рабочим названием «Total Darkness».

29 сентября 2003 года в ярославском клубе Партизан MORTIFER вместе с ярославцами MIND ECLIPSE открывают выступление австрийской группы PUNGENT STENCH.

26 октября 2003 г. в Москве впервые за долгие годы состоялся супер трэш фест, на котором MORTIFER играли вместе с MANIC DEPRESSION , STALWART, DIVERCIA и FACTURA.

В начале февраля 2004 года группа приступила к записи нового альбома «Total Darkness» в собственной студии гитариста группы Сергея НОВИКОВА - «SPN Studio», которая завершилась в середине апреля. Для альбома было записано 10 новых композиций, а также четыре кавер версии песен групп BLACK SABBATH, DEEP PURPLE, AC/DC и THE BEATLES.

17 сенятря 2004 года был подписан контракт на издание «Total Darkness» с известным российским лэйблом «CD Maximum».

Практически сразу после окончания работы над альбомом «Total Darkness» была продолжена работа над написанием нового материала для очередного 5 альбома.
В феврале 2006 MORTIFER записали свой 5 альбом «Cybernized». Он был выпущен на лейбле «Mazzar/Mystic Empire». А в 2007 году был переиздан дебютный альбом группы Euthanasia.

После выпуска альбома «Cybernized» группа даёт ряд концертов, но в 2008 году из стана MORTIFER приходит новость о том, что по взаимному согласию, без каких либо размолвок и проблем музыканты решают разойтись.
Альбом «Total Darkness» был добавлен 2013-07-16 в 08:14 пользователем klinker в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 1078.