Motorhead - 1916 - 1991

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «1916» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, 1916, Motorhead.

Обложка альбома «1916»


Страна: Великобритания
Жанр: Heavy Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. The One To Sing The Blues
  2. I'm So Bad (Baby I Don't Care)
  3. No Voices In The Sky
  4. Going To Brazil
  5. Nightmare/The Dreamtime
  6. Love Me Forever
  7. Angel City
  8. Make My Day
  9. Ramones
  10. Shut You Down
  11. 1916
Состав группы:
  • Ian "Lemmy" Kilmister – вокал, бас
  • Phil "Wizzo/Zoom" Campbell – гитары
  • Mick "Wurzel" Burston – гитары
  • Phil "Philthy Animal" Taylor – ударные



Об альбоме

Lemmy, Philty, Wurzel и Phil Campbell запустили в обращение новый (который по счету?) студийный альбом. Ребята явно в ударе - диск получился просто убойный, если не круче. Lemmy не придумал ничего нового (тогда бы он изменил сам себе), но и в старом духе написал чумовой материал. Но есть одно маленькое дополнение - Lemmy стареет И становится сентиментальней. На этом альбоме он записал целых две баллады, от которых можно сойти с ума. И супер-номер "Nightmares/Dreamtime”...

Из газеты «Zarraza», №3

Лемми всегда жаловался, что концерты его дьявольского коллектива пользовались гораздо большим успехом, чем выпускаемая им виниловая продукция. Против этого трудно что-либо возразить. Действительно, репутация Motorhead во многом опирается именно на гастрольную деятельность. В принципе, лишь каждый третий или четвертый альбом группы имеет серьезный коммерческий успех. Последним таким альбомом был "Rock'n'roll" — и сейчас, похоже, моторхэдовцы после пятилетнего перерыва снова создали умопомрачительный диск. Не верите мне — послушайте сами. Лемми — весьма стойкий человек и частые (особенно в последнее время) визиты в Лос-Анжелес не подорвали его мощного британского духа. Американский идеал потерпел поражение в столкновении с этим гигантом металлической сцены и очередной диск Motorhead посвящен стопроцентно европейской теме — первой мировой войне. Что можно сказать об этой пластинке? Она полна прекрасных моментов, ответственность за которые несут все участники группы. Но в первую очередь - Лемми. Его неповторимая вокальная манера способна взорвать самую меланхоличную натуру (лечитесь Моторхэдом от депрессий, парни!). Еще одна небольшая особенность — группа все больше тяготеет к рок-н-ролловым истокам. Иногда начинает казаться, что Лемми овладела ностальгия по его прежней группе Hawkwind (“Love Me Forever“), но после этого состав внезапно западает на Ramones (“Angel City“). Плюс типичный моторхэдовский дух!

Из журнала «Rock City» №1

Материал из нового альбома группы "1916" я впервые услышала во время Фаундэйшн Форума в Лос Анжелесе в 1990 году. Это не был весь альбом — всего лишь грубый микс шести номеров из будущего диска, первого выпускаемого в Штатах крупной компанией. Две первые вещи, “Shut You Down" и "Angel City", напоминают старый добрый Motorhead, хотя здесь гораздо больше блюзовых интонаций, чем прежде; гораздо меньше полировки (вероятно, из-за незавершенности микса). Но потом наступает состояние шока. "1916" — баллада! Сочетание акустической гитары и голоса, словно в какой-нибудь английской или шотландской народной песне, не похоже ни на что из созданного Motorhead ранее. И что еще больше шокирует, эта прекрасная, вышибающая слезы песня идет от солдата из окопов Первой мировой войны. Музыка и слова принадлежат хэви-метальному Лемми.

"Огромное количество групп сейчас посвящают свои тексты крови, убийствам, резне, смерти. И мне кажется, кое-какие из наших прежних песен звучат именно в таком ключе. Но на этот раз все по-другому. Я думаю, люди не обращают внимание на наши тексты, так как думают, что это всего лишь еще одна металлическая команда, поющая о смерти. Верно?" Действительно, Лемми поет о смерти, но не так как? это делает новое поколение групп от death-metal.

Две следующие вещи, "Going То Brazil" и "No Voices" возвращают меня к более привычному Motorhead, но тут я застываю, услышав "Love Me Forever", На этот раз Лемми сочинил мощную романтическую балладу, которая скорее напоминает "Dream On" группы Aerosmith. Я не поклонница баллад, но эта вещь действительно "работает", производит впечатление — и на рок-н-роллеров и на ориентированный на MTV коммерческий рынок. Как такое могло произойти? Что творится на этой Земле? Фил и Вурцель пялятся на меня с невинным видом и заявляют: "Ничего не происходит. Просто Лемми очень хотелось написать такую песню. Мы тут ни причем." Ребят можно понять, они наконец избавились от своего страшного менеджера, который гонял их, как собак; подписали контракт с солидной компанией и включили в свой альбом одну хитовую вещь, из разряда тех, что все хотели бы слышать — и купить. “Вы изменились. — утверждаю я, — даже если оставить в покое баллады, здесь есть новые ощущения во всех песнях." "В какой-то мере это и так, — соглашается неразлучная парочка, — но мы остались собой. Мы по-прежнему Motorhead". Ладно, ладно, может быть "изменились" это и неправильное слово. Но как бы все это не называлось — оно мне нравится!

По материалам журнала «Rock City» №2

Альбом «1916» был добавлен 2010-01-21 в 08:57 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 5354.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.