Nevermore - Dreaming Neon Black - 1999

Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «Dreaming Neon Black» альбомы

Ключевые слова: Power Thrash, Dreaming Neon Black, nevermore.

Обложка альбома «Dreaming Neon Black»


Страна: США
Жанр: Power/Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
1. Ophidian
2. Beyond Within
3. The Death Of Passion
4. I Am The Dog
5. Dreaming Neon Black
6. Deconstruction
7. The Fault Of The Flesh
8. The Lotus Eaters
9. Poison Godmachine
10. All Play Dead
11. Cenotaph
12. No More Will
13. Forever
Состав группы:
Warrel Dane – вокал
Jeff Loomis – гитары
Jim Sheppard – бас
Van Williams – ударные
Tim Calvert – гитары

Приглашённые музыканты:
C. Rhoades – бэк-вокал на 5




Рецензии

Дыра в три года не повлияла на ухудшение музона этой сиэтлской (не вздрагивайте!) банды. Более того, в группе произошли положительные изменения: вечно тяготевший к death гитарист Пэт О'Брайен свалил в Cannibal Corpse, а его место занял экс-Forbidden Тим Калверт. Это пошло только на пользу thrash-ориентировэнным Nevermore. Поэтому фанаты развалившихся Forbidden могут смело переключаться на Nevermore, сходство саунда - более чем недвусмысленное. "Dreaming Neon Black" -коллаж динамических изменений, объединенных общим мрачным настроением. Диапазон этих изменений весьма широк. Пение варьируется от отвязно-надрывных высоких выкриков ("Beyond Within", "Dreaming Neon Black") а-ля Джофф Тэйт (Queensryche), до низкого глуховато-рычащего причитания в духе раннего Гленна Данцига ("The Lotus Eaters", "Cenotaph"). To же касается и музыки. Послушайте чисто трэшевую "The Death Of Passion", а потом сразу переключитесь на психоделико-альтернативную "Dreaming Neon Black". А есть еще почти doomовая "Deconstruction" и почти балладная "Forever". Радует широкий спектр использования гитар: акустика, драйв, вся-ко-разные «примочки», в общем, диск - гитарный, что сейчас довольно большая редкость. Здесь полно агрессии, черной энергии и боли. Это настоящий экстремальный музон, оригинальный и разнообразный, какой появляется на тяжелой сцене 90-х не слишком часто. Вообще безысходка сродни Alice In Chains и того же Danzig пронизывает весь альбом, а особенно его вторую половину. Хочется намылить веревочку и... Но не спешите. Этот диск стоит того, чтобы выжить и прикупить его. Поверьте.

Reactor

Новый альбом американского квинтета под руководством экс-вокаписта Sanctuary Уоррена Дэйна. На этот раз Nevermore записали концептуальную ппастинку, в основу которой легла трагическая история о молодом человеке, сошедшем с ума после того, как потерял свою единственную любовь. Что же касается музыкальной стороны "Dreaming Neon Black", то она под стать текстам песен: депрессия, акустические гитары, женские подпевки и прочая прочая, что является явным плюсом для группы. Посмотрим, какова будет реакция фэнов на новое творение Дэйна S Со...

А. Г.

Один из, увы, немногочисленных тяжелометаллических концептуальных альбомов, построенный на почти автобиографической истории вокалиста Уоррела Дейна (Warrel Dane). К счастью Уоррел, в отличие от своего лирического героя, жив по сей день - иначе и рассказывать обо всем было бы некому. 66 минут жесткого/жестокого повествования.

Из журнала «Rockcor» №52

Альбом «Dreaming Neon Black» был добавлен 2009-06-15 в 13:09 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 1869.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.