Nevermore - Nevermore - 1995

(Remaster 2006)
Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «Nevermore» альбомы

Ключевые слова: Power Thrash, nevermore.

Обложка альбома «Nevermore»


Страна: США
Жанр: Power/Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
1. What Tomorrow Knows
2. C.B.F.
3. The Sanity Assassin
4. Garden Of Gray
5. Sea Of Possibilities
6. The Hurting Words
7. Timothy Leary
8. Godmoney
9. The System's Failing
10. The Dreaming Mind (Spring 1992 Demos)
11. World Unborn (Spring 1992 Demos)
12. Chances Three (Spring 1992 Demos)
13. Utopia (Spring 1992 Demos)
Состав группы:
Warrel Dane – вокал
Jeff Loomis – гитары
Jim Sheppard – бас
Van Williams – ударные

Приглашённые музыканты:
Mark Arrington – ударные на 1, 4, 6 и 8




Рецензия на Metal Library

Уникальность Nevermore как музыкального образования может быть подвергнута сомнению лишь с большим трудом. Мало кому в индустрии удавалось с первой же попытки достичь максимума, а именно – обрести собственное творческое своеобразие и сформировать целую палитру присущих только им изобразительных средств. По своему изначальному потенциалу и великолепию поздних работ жители Нью-Йорка достойны гораздо большей популярности, нежели той, которой их одарила судьба. Но на пути к самосовершенствованию возникало немало препон. Во-первых, Уоррел Дэйн и его коллеги никогда не шли на компромиссы. Даже само рождение Nevermore окутано ореолом протеста. Вокальных дел мастер Дэйн и басист Джим Шеппард покинули heavy metal банду Sanctuary по причине несогласия с политикой выпускающего лейбла. Бизнесмены от музыки хотели нарубить свежей капусты, для чего требовали от группы смещения в сторону распространявшегося семимильными шагами grunge на волне успеха Nirvana. Во-вторых, музыканты старались не слушать словоохотливых критиков, спекулировавших, к примеру, на том, что для трэшевой команды у Nevermore слишком странный вокал. Впрочем, стилистическое обоснование американцев всегда вызывало множество вопросов. До последнего момента – релиза "This Godless Endeavor" (2005) – даже современным трэшем исполняемый командой материал было назвать крайне сложно. Скорее уж речь может идти о жёстком прогрессив-метале, основанном на трэшевых корнях. Таковой показалась и первая работа группы, вышедшая в 1995 году.

"Nevermore" представляет собой борьбу противоположностей. Коллектив, с одной стороны, ещё несколько "сырой", с другой – в достаточной степени сформировавшийся. Музыканты пока ещё находятся в творческом поиске, который в полной мере закончился на "Dreaming Neon Black" (1999), но основная масса характеристик их идентичности уже налицо. Это и вязкая, абсолютно специфическая тёмная атмосфера, и нервный, местами истеричный вокал Уорелла Дэйна, узнаваемая ритм-секция и напористые, атакующие гитарные партии Джеффа Лумиса. Восемь песен – прообраз классической инкарнации Nevermore. Касается это и лирической части, которая до сих пор служит важнейшей составляющей творчества американцев. Личностные переживания фронтмен группы умело сочетает с яркой социальной направленностью текстов (религия, политика, кризисные явления в обществе). На первой пластинке это "Timothy Leary" (проблема ЛСД) и "Godmoney" (Дэйн никогда не питал позитивных чувств по отношению к церкви). Итого, ранняя попытка совместить непрямолинейную агрессию и тёмную меланхолию оказалась на редкость успешной. То ли ещё будет!

Оценка: 4/5   ·   Metal Library
Альбом «Nevermore» был добавлен 2009-06-15 в 13:11 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 1995.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.