Nevermore - Politics Of Ecstasy - 1996

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Politics Of Ecstasy» альбомы

Ключевые слова: Politics Of Ecstasy, Power Thrash, nevermore.

Обложка альбома «Politics Of Ecstasy»


Страна: США
Жанр: Power/Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
1. Seven Tongues Of God
2. This Sacrament
3. Next In Line
4. Passenger
5. The Politics Of Ecstasy
6. Lost
7. The Tienanmen Man
8. Precognition
9. 42147
10. The Learning
11. Love Bites (Bonus Track)
12. Hidden Track
Состав группы:
Warrel Dane – вокал
Jeff Loomis – гитары
Jim Sheppard – бас
Van Williams – ударные
Pat O'Brien – гитары




Рецензия на Metal Library

Резкая смена цветовой гаммы оформления, вызванная изменениями самой сущности настроенческого плана группы, оправданна и безальтернативна. Ржаво-рыжие оттенки "Nevermore" (1995) и серые краски "In Memory" (1996) уступили место разноцветному сумбуру "The Politics Of Ecstasy", первой пластинки в копилке классического периода одной из самых ярких американских команд современности. Тем не менее, результат визуального обрамления записи мог быть и удачнее, если не использовать неидиоматические выражения. Розовый младенец с надписью на лбу "controlled", помирающий в сауне адского пламени, вызывает истерический смех до колик. Дети ярых антиглобалистов, помешанных на хрестоматийных учениях об эксплуатации одних индивидов другими и перечитавшие в сотый раз Оруэлла (или, как вариант, пересмотревшие "Матрицу"), весьма вероятно, выводят своими маленькими ручонками именно такой узор. Основная нить ставшей в миг социально ориентированной лирики Уорелла Дэйна ведёт нас в царство типично американских страшилок о всеобъемлющей силе государства и его бесконечных ошибках. The system has failed. Ну ещё бы! Видели бы вы, что у вас там в Ираке творится...

В 1996 году новой военной кампании ещё не было и в планах, но система уже давала сбои. Эдак лет 50. Иначе обстояли дела у Nevermore. Махина механизма пятёрки только набирала обороты, перемалывая всё на своём пути. "The Politics Of Ecstasy" – одна из самых (если не самая) ярких и разнообразных пластинок в истории сиэтлских парней, играющих виртуозный и ни на кого не похожий прогрессив-трэш, но активно прикидывающихся пацифистами. Творчество Nevermore на анализируемом диске представляет собой наиболее акцентированное воплощение протеста: против политики в стране, застоя в музыке, агрессии людей вокруг, религиозного догмата. Каждая нота здесь дышит воздухом экстремальных эмоций, бьющих через край, каждый музыкальный ход – на грани истерики. Музыканты старательно развивают свои идеи, отойдя от монотонного утверждения бёзнадёги, присутствовавшего ранее. Здесь и сухая злость, и грустные нотки, и внезапные приступы радикальной агрессии, та же самая меланхолия – море эмоций, обрамлённое в нескучные композиционные структуры, сдобренные мастерской аритмией ритм-секции и фирменным вокалом Уорелла Дэйна. К сожалению, "Politics Of Ecstasy" реже, чем пресловутый "Dreaming Neon Black" (1999), присутствует в числе фаворитов у адептов коллектива, что не очень понятно, поскольку альбом блистает своей нелинейностью и яркой атмосферой, которая на следующем диске снова скуксилась до достаточно однотонных заунывных эмоций. Блестящая работа, безусловно, выделившая Nevermore из числа трэшевых команд новой волны.

Оценка: 5+/5   ·   Metal Library
Альбом «Politics Of Ecstasy» был добавлен 2009-06-15 в 13:15 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 1759.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.