Norther - Mirror Of Madness - 2003

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Mirror Of Madness» альбомы

Ключевые слова: Mirror Of Madness, Melodic Death, Norther.

Обложка альбома «Mirror Of Madness»


Страна: Финляндия
Жанр: Melodic Death Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Blackhearted
  2. Betrayed
  3. Of Darkness And Light
  4. Midnight Walker
  5. Cry
  6. Everything Is An End
  7. Unleash Hell
  8. Dead Song
  9. Mirror Of Madness
  10. Frozen Sky
  11. Mirror Of Madness
Состав группы:
  • Kristian Ranta – лидер-гитара
  • Jukka Koskinen – бас
  • Petri Lindroos – вокал, гитара
  • Tuomas Planman – клавишные
  • Toni Hallio – ударные



Рецензия на Metal Library

После дебютного полнометражника финскую команду Norther все дружно причислили к списку клонов Children Of Bodom, поставив на одну ступеньку с болотными металлистами из Kalmah. И сие, вобщем-то, было вполне справедливо, ибо саунд квинтета очень и очень сильно напоминал творения Алекси Лайхо и Ко. Так что, совсем неудивителен тот факт, что в преддверии выхода второго диска Norther, предрекалось появление ещё одного клона "Детишек". Но вот диск вышел и можно поспорить, что же из этого получилось.

Начать, полагаю, стоит с оформления. Если первый релиз "Dreams Of Endless War" был украшен несколько невнятным артворком, выполненным в тру-блэковых чёрно-синих тонах, то "Mirror Of Madness" удивил огромным количеством снежно-белого цвета в оформлении – снежная пустыня, диск как бы покрытый снежинками, как и участники, припорошенные белым порошком, а на первом плане осколки того самого Миррора, взгляд в которое грозит безумством. Следующее изменение касается непосредственно музыки. Не сомневаюсь, что и теперь скажут, что Norther раскручивает фишку, найденную CoB, но, на мой взгляд, отличия от первого полнометражника очевидны. Определённая схожесть стаффа с Бодунами всё-таки присутствует (и касается это, в первую очередь, вокала), но на "Mirror Of Madness", во-первых, явно меньше клавишных запилов, взятых из арсеналов Stratovarius и иже с ними, а во-вторых, сама атмосфера пластинки значительно более мрачная, злобная и брутальная. Невооружённым взглядом заметно наличие эдакая трэшевая прямота и бескомпромиссность, а весь материал в общем звучит значительно более взросло, монолитно и продуманно, нежели на дебютнике. Короче говоря, очередная хорошая и интересная работа из страны озер, снега и Чилдренов.

Оценка: 4+/5   ·   Metal Library
Альбом «Mirror Of Madness» был добавлен 2010-01-30 в 18:30 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 1891.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.