Northland - Northland - 2010

Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «Northland» альбомы

Ключевые слова: Epic Metal, 2010, folk metal, Northland, viking metal.

Обложка альбома «Northland» группы Northland
Страна: Испания
Жанр: Folk Metal/Epic Metal/Viking Metal
Тип: Альбом
Время: 44:46
Состав группы:
Alex Fernández - гитара
Pau Murillo - гитара, вокал, варган
Pau Vázquez - скрипка
Pol Lemaire - клавишные
Yolanda Gago - бас-гитара, вокал
Daniel Mateu - ударные, перкуссия, хоровой вокал

Треклист:
01 Prelude to Revenge
02 Revenge
03 Immortal Forest Song
04 The Old Town`s Inn
05 Lord of the Flies
06 Everything Becomes Dust
07 Path to...
08 Northland
09 Distant Land
10 Where the Heroes Die
11 Withering Rose

История группы Northland берёт своё начало в 2004 году, когда Pau Murillo и несколько его друзей решают создать группу, музыка которой сочетала бы в себе элементы Viking и Melodic Death Metal. Но по ряду причин, так и не успев ничего толком создать, проект приказал долго жить.
Тем временем Pau создаёт новую группу под названием Everfrost, которая, оставаясь верной выбранному ранее стилю, тем не менее, стала всё больше ориентироваться на фолковые элементы. Everfrost уже получила определённую известность, когда из-за пресловутых "внутренних разногласий" разваливается и она.
Полный решимости продолжать начатое дело, Pau вновь воскрешает Northland. В состав вошли заслуживающие доверия музыканты из предыдущих составов - барабанщик Cristian, клавишник Jonathan и гитарист Sergi. Чуть позже к ним присоединился давний друг Pau, басист Eric Vila. После долгих раздумий и обсуждений о будущем группы, общим решением было решено двигатьься в сторону увеличения фольклорных элементов. Таким образом, в Northland появляется скрипач Guzmán. Тем временем соскочил Cristian, на замену которому пришёл Daniel Mateu. В этом составе группа стартовала к известности, выступив на небольшом фестивале в Каталонии и записав дебютное демо "Freezing Sadness", получившее благосклонные отзывы.
И всё бы хорошо, но в 2008 году, не видя у группы дальнейших перспектив, из Northland бегут почти все её участники. Верность отцу-основателю сохранил лишь Daniel. Такой удар мог свалить кого угодно, но только не Pau. За короткий срок он в очередной раз находит новых участников и всё начинает снова.
В конце 2009 года группу подписывает лейбл Black Bards Entertainment, и уже в начале следующего года выходит дебютный альбом под одноимённым названием "Northland". Этот релиз позволил группе добиться определённой известности в Европе, где Northland давали разнообразные концерты и поучаствовали в нескольких фестивалях. В это же время уходит басистка Yolanda. Замену ей находят в лице Vic A. Granell.
В настоящее время группа готовит материал для своего второго альбома.
Альбом «Northland - Northland - 2010» был добавлен 2013-01-27 в 10:08 пользователем Zweig в рубрику Другие стили. Число просмотров: 1123.