Obituary - World Demise - 1994

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «World Demise» альбомы

Ключевые слова: World Demise, Death Metal, Obituary.

Обложка альбома «World Demise»


Страна: США
Жанр: Death Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: 50:57

Треклист:
  1. Don't Care
  2. World Demise
  3. Burned In
  4. Redefine
  5. Paralyzing
  6. Lost
  7. Solid State
  8. Splattered
  9. Final Thoughts
  10. Boiling Point
  11. Set in Stone
  12. Kill for Me
Состав группы:
  • John Tardy – вокал
  • Allen West – лидер-гитара
  • Trevor Peres – ритм-гитара
  • Frank Watkins – бас
  • Donald Tardy – ударные



Об альбоме

Любимцы народа, флоридские десовики Obituary, назвали свой четвертый альбом World Demise' ('Всемирная кончина'), По крайней мере, этот альбом ознаменует собой кончину традиционного звучания Obituary. Гитарист Тревор Перес обьясняет нам смысл этих перемен... "Давайте-ка сразу просечем главную концепцию нового альбома, — вещает Тревор — наш новый альбом имеет все то же тяжелое и характерное звучание, что и первые три. Старым фэнам Obituary понравится то, что мы сейчас записали, и у них не будет проблем с тем, как назвать наш стиль. Death Metal — здесь нет места акустическим балладам! Но на этот раз мы попытались несколько разнообразить структуру наших композиций".

Конечно, всякий поклонник Obituary со стажем уже привык к постепенному музыкальному развитию группы. Уже предыдущий, третий по счету альбом 1992 года "The End Complete" предложил слушателю нечто большее, чем просто усложнение музыкального материала. Очевидно, что в этот раз творческое развитие группы переходит на очередной качественный уровень. Новый альбом включает в себя 12 композиций — собственно World Demise', а также вещи с такими замечательными названиями, как "Final Thoughts Splattered" и "Insanity Persists". Но у Obituary нашлось время и для того, чтобы принять участие в записи альбома ковер-версий легендарных Venom в компании с самим Абаддоном. Группа записала для пластинки попурри из двух композиций — "Buned Alive" и "Mamtou" и Тревор не скрывает удовольствия от проделанной работы: "Когда я был всего-навсего юным металлистом, я слушал только Venom и Iron Maiden. И ничего более. Некоторые мои друзья покупали практически все пластинки в стиле хэви-метал, но для меня это не годилось. А кроме Venom и Iron Maiden моими фаворитами были Hellhammer, Celtic Frost, Slayer и Possessed. И вот прикол! Я, наверное, оказался одним из первых американцев, узнавших про существование Sepultura. Просто Макс Кавалера сам прислал мне одну из свои ранних демо-лент после того, как он услышал наш дебют "Slowly We Rot".

По материалам журнала «Rock City» №7

Альбом «World Demise» был добавлен 2010-02-06 в 08:24 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 1861.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.