Onslaught - Killing Peace - 2007

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Killing Peace» альбомы

Ключевые слова: Thrash Metal, Onslaught, Killing Peace.

Обложка альбома «Killing Peace»

Альбом британской группы в жанре Thrash Metal на английском языке.
Общая длительность 44:12.

Треклист:
  1. Burn (4:52)
  2. Killing Peace (3:38)
  3. Destroyer of Worlds (5:56)
  4. Pain (4:08)
  5. Prayer for the Dead (5:39)
  6. Tested to Destruction (4:45)
  7. Twisted Jesus (6:16)
  8. Planting Seeds of Hate (5:00)
  9. Shock 'n' Awe (3:58)
Состав группы:
  • Sy Keller – вокал
  • James Hinder – бас
  • Allan Jordan – гитара
  • Nige Rockett – гитара
  • Steve Grice – ударные



Рецензия на Metal Library

Целых семнадцать лет британские трэшевые ветераны пребывали в забытье, занимаясь насущными делами. Их возрождение в 2005 году на волне всеобщей мании на реюнионы странным не показалось, а после "Killing Peace" есть все основания признаться: всё это было не зря. Не сказать, что Onslaught были чересчур оригинальными тогда, и сейчас они не пытаются прыгнуть выше головы, но делают свою работу так, что их более успешным коллегам стоит полюбоваться. В 80-х англичане выпустили три пластинки, каждую с новым хозяином микрофонной стойки. Костяк нынешнего Onslaught – из варианта "The Force" (1986) с очень добротным вокалером – Сай Килером. Оттуда же пришли Найдж Рокет (гитара) и Стив Грайс (ударные). Басист Джим Хиндер перекочевал из последнего состава – времён прометалликовского "In Search Of Sanity" (1989). Новичком оказывается лишь второй гитарист Алан Джордан, начавший профессиональную деятельность в 2005 году.

"Killing Peace" – отличная, мощная и, что главное, энергетически насыщенная комбинация из современного немецкого трэша (Kreator – ориентир номер один), Bay Area измерения стиля (Exodus, прежде всего), Overkill 80-х и штатовского мейнстримового трэша наподобие Slayer. Вся эта котовасия завёрнута в фирменный звук бесподобного Энди Снипа, что придаёт олдскульному духу современную подачу. Onslaught радуют нескончаемым потоком классных мелодий, широким набором технически разных по своему исполнению риффов и постоянной сменой ритмической структуры. Хорош и Килер, умело варьирующий низкие и высокие ноты. Вокальные линии прописаны практически идеально. В отличие от большинства современных трэшеров у британцев не наблюдается монотонности. Вслед за медленными отрезками идут быстрые, Килер то частит, то мгновенно останавливается. Да и в принципе такое ощущение, что Onslaught на "Killing Peace" решили вспомнить молодость, стряхнуть пыль с инструментов и просто поиграть в своё удовольствие. Вряд ли на них давили какие-то коммерческие обязательства, контракты, туры, поэтому пластинка получилась очень искренней и честной по отношению к слушателям. Пять баллов.

Оценка: 5/5   ·   Metal Library
Альбом «Killing Peace» был добавлен 2011-11-14 в 16:57 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 1015.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.