Opeth - Deliverance - 2002

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Deliverance» альбомы

Ключевые слова: Opeth, Deliverance, Progressive Death.

Обложка альбома «Deliverance»

Страна: Швеция
Жанр: Progressive/Death/Doom Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
1. Wreath (11:10)
2. Deliverance (13:37)
3. A Fair Judgement (10:23)
4. For Absent Friends (2:17)
5. Master’s Apprentices (10:32)
6. By the Pain I See in Others (13:50)
Состав группы:
Микаэль Окерфельдт - вокал, гитара
Петер Линдгрен - гитара
Мартин Мендес - бас-гитара
Мартин Лопес - ударные и перкуссия
Стивен Уилсон - бэк-вокал, гитара, меллотрон




Рецензия

Opeth новым альбомом вряд ли разочарует своих поклонников. "Deliverance" сработан по высшему классу, не придерешься. Впрочем, оваций и рукоплесканий ждать тоже не стоит. По-моему, творческий процесс для группы с некоторых пор стал сродни рутине. Вот уже второй альбом к ряду в их музыке сквозит безмерная апатия. Пропала та искренность и необузданность эмоций, что переполняли ранние альбомы. И если "8lackwater Park" отчасти «вытянул» Стивен Уилсон, который отличным продюсированием вдохнул в него жизнь, то “Deliverance" уже ничто не могло спасти. В итоге, хорошие по материалу, но бездушные композиции слушаешь с холодным безразличием. Как долго продлится период творческой стагнации. Opeth, сказать сложно. Хочется верить, что очередной альбом, выход которого ожидается в ближайшее время, станет шагом вперед!

Dimas

P.S. И опять не соглашусь. Во-первых, "Deliverance" мало похож на предыдущий альбом, разве что настроением, но ведь оно у этой группы всегда было унылым! Во-вторых, диск более экстремальный и напористый (хотя и менее завернутый в плане аранжировок), чем, лично мне вкатил гораздо больше "Blackwater Park". А гораздо меньше тем, что Стивен Уилсон (Porcupine Tree) здесь не спевает. Такая вот диалектика, блин.

Reactor

Альбом «Deliverance» был добавлен 2009-05-29 в 18:43 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 2069.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.