Overkill - Ironbound - 2010

Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «Ironbound» альбомы

Ключевые слова: Thrash Metal, Ironbound, Overkill.

Обложка альбома «Ironbound»

Альбом американской группы в жанре Thrash Metal на английском языке. Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. The Green And Black
  2. Ironbound
  3. Bring Me The Night
  4. The Goal Is Your Soul
  5. Give A Little
  6. Endless War
  7. The Head And Heart
  8. In Vain
  9. Killing For A Living
  10. The SRC
Состав группы:
  • Bobby "Blitz" Ellsworth – вокал
  • Dave Linsk – гитара
  • Derek Tailer – гитара, бэк-вокал
  • DD Verni – бас, бэк-вокал
  • Ron Lipnicki – ударные



Рецензия на Darkside

Извечная мудрость о том, что «старый конь борозды не портит», как нельзя кстати подходит к творчеству классиков американского трэш-метала из Нью-Джерси. Отработав на металлической целине вот уже 25 лет и выпустив 15 полновесных альбомов (многие из которых ныне считаются классикой жанра), коллектив, несмотря на солидный возраст и обширную дискографию, на своем 16-ом диске выступил в удивительно солидной физической и творческой форме.

Еще в прошлом веке я смирился с тем, что Overkill стали трэш-версией вечно живых, непотопляемых и неизменных Motorhead. Вокал Бобби «Блитца» Элсворта с годами все больше похож на г-на Маккаферти из Nazareth, а вся палитра музыки коллектива смахивает на давно отработанный и заученный наизусть урок в музыкальной школе. Покупая их альбом, любой, кто мало-мальски знаком с творчеством Overkill, знает, что именно он получит.

К вящему своему удивлению, я не ожидал услышать столь бодрой, (по-хорошему) злой и агрессивной записи. Ну скажите на милость, кто мог ожидать, что группа четверть века спустя способна записать чуть ли не лучший альбом в своей дискографии? А если взглянуть непредвзято, то именно так и получается.

Хронометраж песен растет пропорционально выпуску альбомов. То, что впечатляющая стартовая «The Green and Black» длится более 8 минут, уже не удивляет. Артикулированный бас D.D. Verni в самом начале способен ввести в транс даже стойкого слушателя. Титульный гимн «Ironbound» и следующая за ним «Bring Me the Night» на двоих способны влюбить в этот альбом. Хэви-металические «Give a Little» и «Endless War» придают энергии и мелодичности, а монолитные «The Head and Heart» и «Killing for a Living» добавляют очков записи и придают нужный апломб.

На удивление гармоничная и логичная смесь сверхзвуковых трэш-боевиков с уже привычными давящими среднетемповыми композициями родом из хэви-метала. Открывшееся второе дыхание группы не может не радовать и удивлять. Не ожидая такого разряда бодрости и энергии, не могу не поставить высокий балл этой пластинке и признать, что Overkill в 2010 году составили более чем солидную конкуренцию Exodus и всей Большой Трэшевой Четверке.

Оценка: 9/10   ·   Darkside
Альбом «Ironbound» был добавлен 2010-04-07 в 21:16 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 2471.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.