Overkill - The Killing Kind - 1996

Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «The Killing Kind» альбомы

Ключевые слова: The Killing Kind, Overkill, Thrash Metal.

Обложка альбома «The Killing Kind»

Альбом американской группы в жанре Thrash Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. Battle
  2. God-Like
  3. Certifiable
  4. Burn You Down/To Ashes
  5. Let Me Shut That For You
  6. Bold Face Pagan Stomp
  7. Feeding Frenzy
  8. The Cleansing
  9. The Mourning After/Private Bleeding
  10. Cold, Hard Fact
Состав группы:
  • Bobby "Blitz" Ellsworth – вокал
  • Joe Comeau – гитара, вокал
  • Tim Mallare – ударные, бэк-вокал
  • D.D. Verni – бас, бэк-вокал
  • Sebastian Marino – гитара



Об альбоме

“Ну вот и эти туда же" — подумалось мне после первых аккордов этого альбома, подразумевая всемирную пантеризацию, коей подверглось уже великое множество подобных команд. Ан нет, дальше первой песни, которая и называется в общем-то соответственно — “Battle", дело не пошло — все остальное вполне по-оверкильски. Хотя на альбоме Блитц & Со. выдают и нечто вроде дума (“Burn You Down/To Ashes"), и необычно быстрый и тяжелый инструментал ("Feeding Frenzy"), и даже самую настоящую балладу с роялем и скрипками (“The Mourning After/Private Bleeding"), что получилось у них просто великолепно. В целом же, "The Killing Kind" выдержан в духе предыдущего альбома "W.F.O.", только с более интересной гитарной работой — сказалась смена обоих гитаристов, которые если и не принесли ничего нового в Over Kill, то по крайней мере сделали их музыку чуть более разнообразней. Один из новых гитаристов, кстати, еще и поет в некоторых местах, что ранее в группе тоже никогда не практиковалось. Фирменный оверкильский бас, вокал и убойные барабаны остались в принципе без изменений, зато несколько улучшилось общее звучание. Over Kill всегда славились меткими названиями своих пластинок, точно отражая в двух-трех словах всю музыкальную сущность группы на определенный момент. Они действительно "вступали во владение", переживали “годы застоя", "слышали темноту" или находились "под влиянием". На этот раз названием вновь попали в самое яблочко: новый альбом — действительно "убийственный продукт".

Из журнала «Rock City» №10

"The Killing Kind" — так называется новый, восьмой но счету студийный продукт коллектива — не открывает новых горизонтов, продолжая линию, начатую предыдущей работой Overkill, альбомом 1994 года "W.F.O.", что, как наверное помнят многие читатели, расшифровывалось как "Wide Fuckin' Open", т.е. “Полный газ. твою мать!". Последнее идеально описывает нынешнюю стилистику квинтета — припанкованный дуболомный трэш с элементами пауэр-метала в многочисленных мелодических фрагментах. Но вернемся к музыке нового альбома: несмотря на достаточно жесткое следование описанной выше генеральной линии, она впитала в себя все лучшее, что было создано в рамках хэви-метала за последние полтора десятка лет. С точки зрения Блитца, именно такой плюралистически-ортодоксальный подход и стал лицом коллектива.

По материалам журнала «Rock City» №11

Альбом «The Killing Kind» был добавлен 2010-04-07 в 17:16 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 1981.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.