Ozzy Osbourne - Scream - 2010

(Deluxe Japan Edition)
Оцените альбом (5 голосов):

Похожие на «Scream» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, Ozzy Osbourne, 2010, Scream.

Обложка альбома «Scream»

Альбом американской группы в жанре Heavy Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. Let It Die
  2. Let Me Hear Your Scream
  3. Soul Sucker
  4. Life Won't Wait
  5. Diggin' Me Down
  6. Crucify
  7. Fearless
  8. Time
  9. I Want It More
  10. Latimer's Mercy
  11. I Love You All
  12. Hand Of The Enemy (Previously Unreleased Track)
  13. One More Time (iTunes Exclusive Bonus Track)
  14. Jump The Moon (Japanese Bonus Track)
  15. Bark At The Moon (Live)
  16. Let Me Hear You Scream (Live)
  17. No More Tears (Live)
Состав группы:
  • Ozzy Osbourne – вокал
  • Gus G. – гитара
  • Rob "Blasko" Nicholson – бас
  • Tommy Clufetos – ударные
  • Adam Wakeman – клавишные



Рецензия на Metal Library

Оторвавшись от своры микроскопических собачек и перестав чихвостить своих жирных детишек, волшебник страны Оз вспомнил, что он всё-таки музыкант. Заторможенный, ограждаемый от жизненных проблем американской жёнушкой, пялящийся каждый уик-энд в камеру и заставляющий хохотать миллионы MTV-образных зрителей. Градусник его карьеры опустился почти до минусовой отметки на "Black Rain" (2007) – дальше мог быть только абсолютный ноль. Частично в этом виноват сам "принц Тьмы", который выезжал долгие годы то на риффах Тони Айомми, то на гитарных партиях почившего в бозе Рэнди Роадса, отчасти Закк Уайлд, живший на два дома и съехавший даже в своём Black Label Society на печатанье бесконечных сборников. Перемены заставили себя ждать, но всё-таки случились. Без революций, патетики и излишних надежд Оззи просто поменял чрезмерно претенциозного гитариста на молодого европейца Гаса Джи, представляющего Firewind, а некогда ещё Dream Evil, Mystic Prophecy. Тот пришёл уже на всё готовенькое, так что его личного вклада в музыкальное реалити-шоу Ozzy Osbourne нужно подождать годика два-три. Но определённую искру в "Scream" греку принести удалось, хотя двигаться по стопам Уайлда ему волей-неволей приходится. Никакого шреда, искромётных соляков – только грувово-тягучие риффы, жирный звук и неэмоциональный голос Осборна, как говорили в старые добрые времена, на анаболиках. Новинка кажется личным бизнесом Кевина Чурко, канадского продюсера, который в ответе за большую часть треков, а Оззи лишь значится в соавторах. Из его уст рвутся невнятные, хорошо знакомые куплеты, чуть более чем менее хитовые припевы, добитые, слава всем богам, клавишами Адама Уэйкмана. Время от времени синтезаторы подкрашивают блеклость песенного чистописания – в этом явный плюс. По фактуре "Scream" кажется законнорожденным сыном "Down To Earth" (2001) и "Black Rain", но в качественном отношении он более доходчив и проработан, не чурается сносных боевиков вроде "Let Me Hear You Scream" и колюще-режущих баллад, как "Diggin' Me Down". В наличии чуть атмосферы ("Crucify"), пятна ню-метала ("Soul Sucker") – в целом же всё скучно и серо.

Непонятны несколько вещей. Во-первых, почему Гас Джи появился на "Scream" только для проформы. Его умений и музыкальной фантазии легко хватило бы, чтобы раскрасить нежилой мир комикса, в котором пребывает Осборн. Это непростительный идиотизм со стороны тов. Чурко – как если бы в финале чемпионата мира играли силами запасников. И не факт, что Закк не захочет вернутся через год-другой, тогда никто не заметит, что он вообще уходил. Во-вторых, зачем прятать мумию Оззи-Ленина за толстым слоем работы в студии, ведь всем и так понятно, что петь легенде очень сложно. Из-за этого многие темы кажутся в очередной раз перепродюсированными – обёрнутыми в аппаратный макияж и лишёнными живости. Трудно согласиться с теми, кто говорит, мол, Оззи возвращается на круги своя. Пожалуй, отмыть имидж теленяни из "Семейки Осборнов" в принципе не удастся. "Scream" – просто ещё одна добавка в каталог 61-летнего британца, чуть более качественная и умело свёрстанная, но как и три года назад не имеющая ничего общего с творчеством и прогрессом. Словом, "спи спокойно, позабытый кумир", как поёт "Машина времени".

Оценка: 4/5   ·   Metal Library
Альбом «Scream» был добавлен 2011-06-08 в 18:34 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 4625.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.