Pagan's Mind - Infinity Divine - 2000

(переиздание 2004)
Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Infinity Divine» альбомы

Ключевые слова: Infinity Divine, Progressive Power Metal, Pagan's Mind.

Обложка альбома «Infinity Divine»

Альбом норвежской группы в жанре Progressive Power Metal.
Общая длительность 01:08:40.

Треклист:
  1. Prelude To Paganism [00:01:02]
  2. Caught In A Dream [00:06:01]
  3. Infinity Divine [00:06:12]
  4. Embracing Fear [00:05:56]
  5. Astral Projection [00:05:41]
  6. Angels' Serenity [00:04:20]
  7. Dawning Of The Nemesis [00:05:09]
  8. King's Quest [00:05:39]
  9. Twilight Arise [00:04:35]
  10. A New Beginning [00:08:06]
  11. Embracing Fear 2004 (Bonus Track) [00:06:18]
  12. At The Graves (King Diamond cover) (Bonus Track) [00:09:34]
Состав группы:
  • Nils K. Rue – вокал
  • Jørn Viggo Lofstad – гитары
  • Thorstein Aaby – гитары
  • Steinar Krokmo – бас
  • Ronny Tegner – клавишные
  • Stian L. Kristoffersen – ударные



Рецензии

Свежая работа довольно новой хэви/пауэр-команды под немного неординарным для стиля, в котором играют парни, названием «Pagan’s Mind». В диск вошло 12 композиций, не лишенных мелодического оттенка и довольно традиционных для жанра искрометных гитарных пассажей, влекущих в пучину мощи и драйва, пульсирующих басов, перемешанных с виртуозной работой на ударных, а также высокого, но отнюдь не Кисковского вокала. Если делать более подробный анализ материала «Infinity Divine», то нужно отметить, такие композиции, как: заглавная песня «Prelude То Paganism», титульную, прекрасно отмастерированную и великолепно продуманную пьесу «Infinity Divine» и идущий следом пассаж «Embracing Fear», который является логическим продолжением «Infinity Divine». Оформление пластинки, выполненное в синих тонах, тоже заслуживает внимания, так как обложка диска представляет собой рисунок отломанной головы статуи «Свободы», с демонически светящимися глазами. В общем, всем кому по душе еще одна сага в стиле голливудского фильма «Побег из Нью-Йорка» я весьма рекомендую послушать этот альбом.

Сергей Сухоруков

По устоявшейся традиции современный power metal начинается с ксерокса. И хотя по мере хронологического возмужания первоначальная копия из гадкого утёнка – произведения начинающего поклонника оригами – превращается в уникальное произведения бумажного искусства, первый блин по обычаю оказывается комом. Коллективы вроде Pagan's Mind, кажется, созданы для того, чтобы нарушать сложившиеся правила.

Материал "Infinity Divine", разумеется, не безапелляционен – странно было бы ожидать от молодой команды противоположного результата, но норвежцы с места в карьер взяли высоту, которая не по силам их многочисленным аляповатым коллегам по всей Европе. Дело в том, что все элементы, из которых скроен неповторимый прогрессивный пауэр (или прогрессив-метал на пауэр-основе – кому как нравится) скандинавов, присутствуют уже на первой пластинке. Дальше пятёрка, переросшая в секстет, лишь шлифовала до зеркального блеска, проявившегося в полный рост на безупречном "Enigmatic: Calling" (2005), то, что было у них в загашнике с самого начала. Удивительно, не правда ли? И хоть все ошибки дебютника налицо: и неуверенность композиторов, и соответствующая запись (правда, альбом для нынешнего издания перемиксован в 2004 году), и скованность инструменталистов – но сама концепция музыкального пространства не претерпела существенных изменений – как и стиль оформления буклета, выполненного вокалистом Нильсом К. Руе.

Первая попытка северян слушается с большим интересом, который подкреплён, в первую очередь, невероятной самоотдачей и искренностью участников Pagan's Mind. В пространственно-временном отношении "Infinity Divine" доказал, что дело великих норвежских экспериментаторов Conception живёт и процветает даже после ухода оных с музыкальной сцены.«

Оценка: 4/5   ·   Metal Library
Альбом «Infinity Divine» был добавлен 2012-10-13 в 16:01 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 959.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.