Pain - You Only Live Twice - 2011

(Limited Edition)
Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «You Only Live Twice» альбомы

Ключевые слова: Pain, Industrial metal, You Only Live Twice.

Обложка альбома «You Only Live Twice»

Альбом шведской группы в жанре Industrial Metal на английском языке.
Общая длительность 75:25.

Треклист:
    CD 1
  1. Let Me Out
  2. Feed The Demons
  3. The Great Pretender
  4. You Only Live Twice
  5. Dirty Woman
  6. We Want More
  7. Leave Me Alone
  8. Monster
  9. Season Of The Reaper

    CD 2
  10. Crawling Thru Bitterness (Unreleased-2011)
  11. The Great Pretender (Millboy & Peka P Remix)
  12. Dirty Woman (MC Raaka Pee Remix)
  13. You Only Live Twice (Rectifier Remix)
  14. Leave Me Alone (Rectifier Remix)
  15. Eleanor Rigby (Live at Sundown Festival, 2008)
  16. Follow Me (Live in Brussels, 2009)
  17. I Don t Care (Live at Raimsmes Festival, 2009)
  18. Bitch (Live at Raismes Festival, 2009)
Состав группы:
  • Peter Tagtgren – вокал, все инструменты, программирование



Рецензия на Darkside

Когда-то, а точнее после выхода "Psalms Of Extinction", был повод опасаться, что Тагтгрен вновь вернется в свой родной металл, сведя к минимуму электронные навороты в Pain. На тот момент, при окидывании взглядом последовательных изменений саунда от альбома к альбому, в работе Петера над своим индустриальным проектом улавливалась именно эта тенденция. Но если современное звучание Pain и можно назвать неинтересным, то отнюдь не из-за какой бы то ни было жесткости. Самым тяжким и железным до сих пор остается "Pain" 1997 года, а причина кажущейся слабости большинства современных трудов электронного "Я" Тагтгрена - в обычном истощении его хитопроизводительного таланта и угасании новаторского блеска в глазах, а прежде всего в том, что слишком уж были хороши "Rebirth" и "Nothing Remains The Same". Впрочем, речь не о "Cynic Paradise", который был не то что слаб, а даже пугал какой-то гламурностью. На повестке дня-то "You Only Live Twice".

Впрочем, тут много и не добавить. Хронологический график качества работ Pain как бы волнообразный, и в 2011 году Петер оказался на подъеме. Новый диск лучше "Cynic Paradise" и, в то же время, не менее позитивен. Начав с утверждений, что жизнь - это боль, за десяток лет Тагтгрен явно приободрился, и, судя по всему, на данный момент у него уже все действительно очень хорошо. Оказалось, что человек даже живет целых два раза. А вот график развития саунда Pain после аномалии в районе "Dancing With The Dead" представляет собой стабильную горизонтальную прямую. Замешанная многогранным шведом гитарно-электронная смесь была снова им взбита после признаков прокисания, выступивших на "Cynic Paradise", и теперь по-прежнему деловито жужжит, зудит, пиликает, постукивает, порой обнажая симфонический шарм отдельных фрагментов. Альбом энергичен, увы, довольно-таки легковесен, однако, слава Богу, не подмочен гнильцой явных попсовых помоев. Хитов, кроме заглавной вещи, нет, да и она - не шедевр на все времена. Но и откровенным музыкальным барахлом автор в этот раз не огорчит: все десять треков качественны и приятны. В не замутненном поисками чего-то нового эксплуатировании Тагтгреном своего уже прочно устоявшегося стиля пока еще сохраняется какая-то привлекательность. Ну а что, KMFDM можно, а ему нет?

Оценка: 6/10   ·   Darkside
Альбом «You Only Live Twice» был добавлен 2012-08-17 в 09:21 пользователем Johnny_Cool в рубрику Industrial Metal. Число просмотров: 1648.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.