Paradise Lost - Faith Divides Us - Death Unites Us - 2009

(Limited Edition)
Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Faith Divides Us - Death Unites Us» альбомы

Ключевые слова: Paradise Lost, Post Doom Metal, Faith Divides Us - Death Unites Us.

Обложка альбома «Faith Divides Us - Death Unites Us»

Альбом британской группы в жанре Post Doom Metal.
Общая длительность 59:12.

Треклист:
    CD 1
  1. As Horizons End (5:27)
  2. I Remain (4:09)
  3. First Light (5:01)
  4. Frailty (4:25)
  5. Faith Divides Us - Death Unites Us (4:22)
  6. The Rise Of Denial (4:48)
  7. Living With Scars (4:23)
  8. Last Regret (4:24)
  9. Universal Dream (4:18)
  10. In Truth (4:51)
  11. Cardinal Zero (4:28)

    CD 2
  12. Faith Divides Us - Death Unites Us (Lost In Prague Orchestra Mix) (4:17)
  13. Last Regret (Lost In Prague Orchestra Mix) (4:20)
Состав группы:
  • Nick Holmes – вокал
  • Gregor Mackintosh – гитара, клавишные
  • Aaron Aedy – гитара
  • Stephen Edmondson – бас
  • Peter Damin – ударные



Рецензия на Darkside

Новое творение от королей готик-метала не заставило себя долго ждать. Ещё не успел как следует расслушать «In Requiem», а тут уже и новый подоспел. Я, честно говоря, ждал «Faith...» с опасением, ибо “Парадайзы” очень любят поэкспериментировать.

Но... хвала Богу, мои ожидания не оправдались. Альбом вышел на славу. «Faith...» является логическим продолжением «In Requiem» (нет, он на него ни капли не похож, это именно продолжение, а не копия). На лицо заметное утяжеление звучания, что весьма радует. Ник тоже порадовал. Конечно, гроула, как на «Lost Paradise» 1990 года, вы тут не услышите. Но и харш-вокал тоже пойдёт. Чистого вокала тоже предостаточно. По части вокала претензий нет никаких, Ник поработал на славу.

Я уже упоминал про утяжеление гитар. Собственно, и барабаны тоже утяжелились (если можно так выразиться), приглашение Эдриана Эрландсона тут весьма кстати, ибо сей драммер когда-то стучал в группе у Дэни Филта. Кстати, на альбоме есть небольшие куски блэковых запилов, но недолгих. Здесь, думаю, без нового драммера не обошлось. Барабанит Эдриан весьма прилично и разнообразно, чего “Парадайзам” не хватало на последних студийных работах.

Теперь про гитары: Макинтош, разумеется, не радует нас соляками, как на «Icon» (нет, конечно, они есть, куда ж без них), здесь в основном акцент сделан на разнообразие среди риффов. То есть построение песни не крутится вокруг двух риффов, а весьма разнородно, что тоже радует. Можно сказать, что на альбоме обнаружены некоторые зачатки прогрессива. Хотя это всего лишь на мой взгляд. Кстати, на альбоме есть много того, что напоминает дум!

Опять же, в некоторых песнях появились эмбиентные отрезки, что не даёт зацикливаться на риффах, ибо зацикливание оно потом перерастает в надоедливость. Басист как всегда. На пару с Эрладнсоном они весьма добротно задают ритм.

Выводы: фирменный “парадайзовский” звук никуда не делся и узнаётся с первых аккордов. Вокал, барабаны, гитары на высоте. Музыка весьма разнообразна, но в то же время является частью единого целого, т е. альбома. Понравились: «Last Regret», «First Light», «Faith Divides Us - Death Unite Us». Остальные песни тоже не плохи, но эти меня пропёрли... Хотел поставить «8» из «10», но писал рецензию во время прослушивания, поэтому ставлю «9» из «10». Альбом года!!!

P.S. А на заре 2000-х кое-кто говорил, что никогда не будет играть дум :-)

Оценка: 9/10   ·   Darkside
Альбом «Faith Divides Us - Death Unites Us» был добавлен 2012-09-02 в 08:55 пользователем Johnny_Cool в рубрику Gothic. Число просмотров: 1180.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.