Persuader - When Eden Burns - 2006

Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «When Eden Burns» альбомы

Ключевые слова: When Eden Burns, Persuader, power metal.

Обложка альбома «When Eden Burns»


Страна: Швеция
Жанр: Power Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
  1. Twisted Eyes
  2. Slaves Of Labour
  3. Sending You Back
  4. R.S – Knights
  5. The Return
  6. When Eden Burns
  7. Judas Immortal
  8. Doomsday News
  9. Zion
  10. Enter Reality
Состав группы:
Jens Carlsson – вокал
Emil Norberg – гитара
Daniel Sundbom – гитара
Fredrik Hedström – бас
Efraim Juntunen – ударные


Рецензии

Материал, который исполняют Persuader, я бы охарактеризовал, как "злобный пауэр». Для начала, музыка стоит все-таки ближе к трэшу, чем к мажорным хэви-металлическим гимнам. Что-то вроде позднего Rage. Да и вокал - не визгливовысокий, а с форсированием - похоже на Ханзи Кюрша из Blind Guardian. Потом, тексты песен тоже не про рыцарей и драконов, а словно пропитанные пессимизмом и предвкушением апокалипсиса. Причём, довольно грамотно написанные. Я бы даже сказал, слишком грамотные - без пол-литры (прошу прощения, англо-русского словаря) и не разберёшь, о чём речь. Да и обложка с огненным монстром на фоне выжженного (видимо) рая с лицевой стороны, и с руинами мегаполиса - с задней, не рождает добрых чувств. А уж когда я увидал светлые (прямо-таки - светящиеся!) лики участников ансамбля внутри упаковки, так и вовсе уж отчаялся, что сейчас придётся иметь дело с очередным «рвотно-рыгальным» творчеством, воспевающим сношения с трупами и скорый приход антихриста. Согласитесь, пафосные металлисты обычно выглядят всё же более жизнеутверждающе. И всё же, если отбросить всю эту пургу, альбом - очень даже слушабельный. Разумеется, музыканты Persuader (двое из которых по совместительству принимают участие в проекте Savage Circus) отнюдь не пионеры стиля, и что-то подобное вы уже, скорее всего, где-то слышали. Но, с другой стороны, они - далеко и не пионеры в плане владения своим предметом. Так что, любители европейского жёсткого пауэра, покупайте CD и наслаждайтесь!

Павел Потапов

Потрясающий альбом. Третий диск Скандинавской команды Persuader на данный момент является лучшим в их дискографии. Эволюция просто налицо! В этой пластинке слились все лучшие фишки первых альбомов группы, добавилось много нового и мы получили настоящий прорыв. Да, ребята много взяли и от Blind Guardian и от Iron Savior, но смогли это переработать и создать свой стиль, и здесь он четко прослеживается, что радует и дает надежду что скоро группа вырастет в нечто гораздо большее и станет в один ряд с грандами стиля. Кстати, к слову о стиле, в котором рубит сия формация. Это настоящий speed-power metal, такой каким он и должен быть, правда с изрядной долей треша. Великолепные мелодичные проходы, хорошая ритм секция, ураганные и сверхдрайвовые риффы - настоящая феерия огня, стали и музыки!

Прибавьте к этому совершенно улетный и сильнейший вокал (в хоровой части и в некоторых низких нотах действительно кажется словно поет Кюрш), обладающий потрясным диапазоном, до мельчайших деталей вылизанное качество записи и вы получите рецепт самой угарной, монолитной, практически шедевральной speed-power работы этого года. Все 10 треков пролетают мимо, словно мчащийся на полном ходу свихнувшийся поезд Блейн, слушается на одном дыхании, которое часто перехватывает... Агрессия и энергетика обрушиваются на тебя из колонок, давно я не слышал такого...

Пускай их называют копировщиками "Слепой Гвардии" времен "Imaginations...", но это далеко не так!! Альбом "When Eden Burns" стоит того чтобы его приобрести и прослушать. Никаких рыданий и сопливых финских клавиш (горячий привет "Арктической Сонате", при всей моей любви к этому коллективу), никакой итальянской слащавости, только Сила, Скорость и Мощь!

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «When Eden Burns» был добавлен 2009-06-25 в 12:17 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 1252.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.