Porcupine Tree - Fear of a Blank Planet - 2007

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Fear of a Blank Planet» альбомы

Ключевые слова: Porcupine Tree, Fear of a Blank Planet, Progressive Rock.

Обложка альбома «Fear of a Blank Planet»

Альбом британской группы в жанре Progressive Rock на английском языке.
Общая длительность 50:51.

Треклист:
  1. Fear of a Blank Planet
  2. My Ashes
  3. Anesthetize
  4. Sentimental
  5. Way Out of Here
  6. Sleep Together
Состав группы:
  • Steven Wilson - lead vocals, lead guitar
  • Richard Barbieri - keyboards, piano
  • Colin Edwin - bass
  • Gavin Harrison - drums, percussion



Рецензия на Darkside

Наблюдать то, куда группа стремится последние 5 лет, неимоверно интересно. Использование металла как основного саунда, навеянного работой Стива с Opeth, всё более длинные эпики, развитие других проектов Стива - всё это даёт понять, что группа не то чтобы не стоит на месте, она просто бежит к развитию музыки и по-моему в ближайшее время не собирается останавливаться на достигнутом. С началом 2000-ых дух классического Поркупайна испарился, и «In Absentia» показал вновь растущий потенциал группы, депрессивный «Deadwing» отправил в загробное, наркотическое путешествие, при котором забываешь все радостные моменты и остаётся только одиночество. Каждый новый альбом прыгал чуть выше своего предшественника и всегда приносил что-то новое в историю группы. Так обошлось и с «Fear of a Blank Planet». Во-первых, это заметно по количеству приглашённых знаменитых в прог-мире людей: это великолепный Роберт Фрипп из King Crimson и Алекс Лифесон из Rush. Во-вторых, чёткая динамика и концепция альбома – он посвящён нелёгкой жизни современной молодёжи. И в третьих новые саундовые примочки – использование, не побоюсь этого слова, метал-проигрышей в финале песен. Напомню ещё, что при прослушивании альбома целиком: от первой до последней песни, можно почувствовать ту новую атмосферу, которую принёс этот альбом, а именно дух современности.

Приговор: Этот релиз великолепный пример того, как надо правильно прогрессировать музыку и создавать всё новые варианты старого.

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Fear of a Blank Planet» был добавлен 2011-12-28 в 10:57 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 1594.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.