Praying Mantis - The Best Of Praying Mantis - 2004

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «The Best Of Praying Mantis» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, Praying Mantis, The Best Of Praying Mantis.

Обложка альбома «The Best Of Praying Mantis»

Страна: Великобритания
Жанр: Heavy Metal
Язык песен: Английский
Тип: Сборник
Время: н.д.

Треклист:
01. Cheated (From Capured Alive In Tokyo City)
02. Can't See The Angels (From Predator In Disguise)
03. A Cry For The New World (From A Cry For The New World)
04. Letting Go(From A Cry For The New World)
05. Journeyman (From A Cry For The New World)
06. Only The Children Cry (From Only The Children Cry EP)
07. Turn The Tables (From Only The Children Cry EP)
08. Don't Be Afraid Of The Dark (From To The Power Of Ten)
09. Best Years (From Forever In Time)
10. Forever In Time (From Forever In Time)
11. Nowhere To Hide (From Nowhere To Hide)
12. Naked (re-recorded version from The Journey Goes On)
13. A Moment In Life (From From A Cry For The New World)(Frontiers Version only)




Рецензия на Metal Library

Столпы мелодичного металла английской закваски, именуемого в народе труднопроизносимой аббревиатурой NWOBHM, в очередной раз решили явить миру свои лучшие наработки, созданные за три десятилетия упорной борьбы за место под солнцем на одном поле битвы с гигантами вроде Iron Maiden, Saxon, Def Leppard и Diamond Head. Правда, "богомолам" всегда катастрофически не везло. Постоянная чехарда в составе (неизменными оставались лишь греческие братья Трой, стоявшие у истоков коллектива) и разнообразные огрехи продюсеров чуть не поставили на этой команде жирный крест. Тем не менее, Praying Mantis не только выжили, но и умудряются по сей день выдавать крепкие альбомы, породив целую плеяду подражателей. Это неудивительно, поскольку "богомольцы" отыскали собственные фишки, которые и отличают музыку Praying Mantis от любых других команд, исполняющих мелодичную харду или хэви. Тут вам и неповторимо мягкие и обволакивающие риффы, и удивительно красивые и запоминающиеся мелодии, и потрясающие душевные соляки сдвоенными гитарами, и прочие многочисленные моменты, с первых нот говорящие о том, что перед нами творение этой славной группы, а не какой-то стотысячной подделки под Iron Maiden или Def Leppard. Следует добавить сюда тот факт, что британцы ухитрились в равных пропорциях смешать традиционный жесткий хэви и прилизанно-махровый AOR, что в наши дни получается далеко не у всех. Иными словами, оригинальность и неповторимость – вот те факторы, которые привлекают поклонников творчества Тино и Криса Трой.

"The Best Of..." – вполне предсказуемый и закономерный шаг после того, как группа шагнула в новое тысячелетие с явным коммерческим подъемом на волне успеха последних двух альбомов. Неугомонные братцы поскребли по сусекам и нарыли целый ворох заплесневелых хитов 80-х и 90-х, которые, по их скромному мнению, публика нового века всенепременно должна слушать и впитывать всеми фибрами.

Увы, и на сей раз не обошлось без продюсерской оплошности. Кому в голову могла прийти столь бредовая идея, для меня останется загадкой, но размещение первым треком живой версии абсолютно проходной песенки "Cheated" с одного из самых ранних альбомов группы было чрезвычайно неудачным решением. Песня не идет ни в какое сравнение с последующими композициями, которые одна другой лучше. Здесь начинается колода истинных подарков, в основном собранных с альбомов "A Cry For The New World" и "Only The Children Cry". Треки с третьего по седьмой и с девятого по одиннадцатый включительно – просто бриллиантовая классика мелодичного металла. Да и вообще из тринадцати композиций лишь первую смело можно выкидывать из списка, все остальные представляют из себя весьма достойный набор "улучшайзеров настроения" для любого заядлого металлера со стажем. Поскольку все песни понадерганы с альбомов разных лет, здесь можно услышать самую разнообразную плеяду талантливых вокалистов, среди которых затесались Деннис Страттон, Тони О'Хора и неподражаемый Дуги Уайт. Звук тоже плавает от песни к песне: более ранний материал звучит сырее и попроще, а в последних композициях очень ярко проглядывает зрелость и многогранность творческих возможностей братьев Трой.

Как ни крути, хоть и не без недостатков, но "богомолы" выстрелили очень хорошим "лучшепесенником", который будет интересен не только ценителям незаслуженно малоизвестной у нас бригады Praying Mantis, но и всем истосковавшимся по красивой музыке меломанам, кому уже набили оскомину затертые до дыр пластинки Rainbow, Def Leppard, Foreigner, Asia и Talisman.

Оценка: 4+/5   ·   Metal Library
Альбом «The Best Of Praying Mantis» был добавлен 2009-06-01 в 10:32 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 1534.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.