Pretty Maids - Spooked - 1997

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Spooked» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, Spooked, Pretty Maids.

Обложка альбома «Spooked»


Страна: Дания
Жанр: Heavy Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Resurrection
  2. Freakshow
  3. Dead Or Alive
  4. Die With Your Dreams
  5. Fly Me Out
  6. Live Until It Hurts
  7. Spooked
  8. Twisted
  9. If It Can't Be Love
  10. Never Too Late
  11. Your Mind Is Where The Money Is
  12. Hard Luck Woman
  13. The One That Should Not Be
Состав группы:
  • Ronnie Atkins – вокал
  • Michael Fast – ударные
  • Ken Hammer – гитары
  • Kenn Jackson – бас



Рецензии

Совершенный мелодичный пауэр-металл для второй половины 90-х. "Spooked" не разочарует ни одного фэна Pretty Maids, а заодно и привлечет на сторону группы новых поклонников, Резкий вокал Ронни Аткинса и гитарные атаки мастера Кена Хаммера продолжают давным-давно начатое дело и с обычной страстью выдают профессиональный и зрелый альбом, который убеждает во всем. Мелодии заколачиваются в уши, словно гвозди, звучание не оставляет желать лучшего, к тому же музыканты сдержали слово быть более жесткими. Уже первые две композиции — “Freakshow” и "Dead Or Alive” — запросто заткнут за пояс всех конкурентов, что, впрочем, касается и всего остального материала, сделанного в том же ключе. Кто знает и помнит эту компанию “хорошеньких служанок", тот прекрасно поймет, о чем идет речь. Есть, конечно, и более спокойные (но не менее эмоциональные) номера типа “Your Mind Is Where The Money Is" (получилось не хуже, чем в свое время у Оззи Осборна и Закка Уайлда), заглавной композиции или гениальной "Never Too Late", припев которой по своему композиторскому мастерству невольно навевает в мыслях небезызвестного Джеффа Лина из ELO. "Spooked" — пластинка, доказывающая, что Pretty Maids в свое время действительно верили в будущий мир: новый диск — действительно альбом уровня легендарного "Future World". Как говорилось во времена первого (ныне — несомненно второй!) расцвета этой группы - BUY OR DIE!

Из журнала «Rock City» №15

Просто великолепный альбом! Эмоциональный, быстрый, искрометный, полный энергетики. Наверное, это один из лучших, если не лучший альбом этого уважаемого Датского коллектива. "Хорошенькие Служаночки" выдали нам 15 совершенно безбашенных и потрясных песен. Альбом заражает таким хорошим настроением, что потом не отпускает очень долго.

Качество записи отменное, игра всех музыкантов на высоте, профессионализма им не занимать. Но отдельное слово хочется сказать о Ронни Аткинсе, бесменном лидере и идейном вдохновителе этого прекрасного, но, к сожалению, не столь известного коллектива. 20 лет назад он был одним из самых лучших вокалистов Европы, таким он и остался. Его потрясающий, хрипловатый, харизматичный голос вызывает бурю положительных эмоций, так и хочется подпевать и пуститься в угар. Иногда кажется что он вытягивает просто неберущиеся высоты. Его чистый вокал "включается" именно тогда когда нужно, ровно как и хоровые запевки, их мало, но они там где им и положено быть. В общем, с вокальной точки зрения - этот альбом знаковый.

На "Spooked" есть как и скоростные боевики, так и среднетемповые драйвовые композиции. Если говорить о стиле, то ... Haверное это будет Hard'and'Heavy Power, как бы странно это не звучало. Но все именно так. Этот альбом насквозь пропитан энергией середины 80-х, все ритмы, гитарная работа, да и в чем то лирика отдают дань уважения этому, ушедшему от нас времени. Недостатков у альбома почти нет, кроме одного - его некоторая затянутость. Но всего пара проходняков на 15 треков - это ничто. Великолепная, скоростная "Dead Or Alive", с очень интересным соло, весьма "сексуальная" "Die With Your Dreams", попсовенькая, но от этого ничуть не плохая "Live Until It Hurts", почти трешевая "Fly Me Out", немного отдющая альтернативой заглавная "Spooked"... Можно продолжить список., но зачем?

Это альбом обязателен для приобретения и прослушивания всем любителям ХардЭнХеви и почитателям НАСТОЯЩЕГО, не слащавого Power метала.

Оценка: 9/10   ·   Darkside
Альбом «Spooked» был добавлен 2010-02-03 в 09:49 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 1903.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.