Primal Fear - Jaws of Death - 1999

Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «Jaws of Death» альбомы

Ключевые слова: Primal Fear, Heavy Power Metal, Jaws of Death.

Обложка альбома «Jaws of Death»

Альбом немецкой группы в жанре Heavy Power Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. Jaws Of Death
  2. Final Embrace
  3. Save A Prayer
  4. Church Of Blood
  5. Into The Future
  6. Under Your Spell
  7. Play To Kill
  8. Nation In Fear
  9. When The Night Comes
  10. Fight To Survive
  11. Hatred In My Soul
  12. Kill The King
Состав группы:
  • Ralf Scheepers – вокал
  • Tom Naumann – гитара
  • Klaus Sperling – ударные
  • Mat Sinner – бас, клавишные, вокал
  • Stefan Liebing – гитара



Рецензии

Ожидать от этой группы каких либо новаций было бы бессмысленно, группа скорее всего руководствуется принципом "куй железо (металл) пока оно (он) горячо". И это в никоей степени нельзя поставить ей в упрек. Металл, каким он должен быть! Пусть обложка бессовестно смахивает на Judas Prest времен "Screaming For Vengeance", пусть музыканты слишком откровенно вдохновляются у этих металлических Богов, но зато как все сделано здорово и со вкусом. Насыщенное и плотное звучание даже превосходит мощный первый альбом. Эта группа заняла почетное место рядом с Blind Guardian, Gamma Ray и Running Wild.

A. K.

Второй альбом примал фировцы уже выпускали на волне шумного успеха! Дебютный одноимённый диск «Primal Fear» был отлично принят как критиками, так и поклонниками. Группа дала огромное количество концертов, как у себя на родине, так и за границей, а в Бразилии и Японии она выступала в качестве хэдлайнеров, конечно же, были посещены и такие крутые места как Dynamo Open Air, Wacken Open Air, Monsters of Rock, With Full Force. Именно в период концертных выступлений к группе в помощь присоединился ещё один гитарист Стефан Лейбинг, который в последствии поучаствовал и в записи второго диска, что повлияло на музыку группы только позитивно, сделав её ещё более мощной, жёсткой и драйвовой. Качество записи на сей раз даже переплюнуло по своей качественности и плотности даже дебютный диск – альбом «Jaws Of Death» записывался в легендарной студии Morrissound studio (Iced Earth, Death, Morbid Angel), с годами впитавшей в себя всю силу тяжёлого металла. Вокалист Ральф Шиперс, как мне показалось, ещё сильнее усовершенствовал технику исполнения, а гитаристы также на ура выдают сумасшедшие инструменталы! Сам музыкальный материал стал на порядок мрачнее, что хорошо отразилось на его лирике и самих мелодиях, которые стали весьма депрессивными и ещё более агрессивными. На обложке «Jaws Of Death», как и на первой работе «Primal Fear», красуется металлический орёл, что стал уже символом группы. В этом прослеживается тоже некая чёрная концепция – орёл подобно наблюдателю кружит в воздухе и смотрит во что превратилась наша несчастная планета. Касаемо успешности самого музыкального материала, тут я должен согласиться с другими рецензентами, что группа стала более зрелой и профессиональной в выражении своих мелодий и мыслей, однако и утратила при этом некую частицу задора, которая наблюдалась раннее. Но альбом всё равно получился крайне сильным и интересным, и главное то, что он не копировал дебютный диск, хотя и продолжал его стиль. Тут можно выделить такие великолепные композиции как открывающая бомба моментального действия «Final Embrace», идущая за интро «Jaws Of Death», жесточайше брутальная «Church Of Blood», скоростная с цепляющим припевом «Into The Future», средне темповое продолжение убийственного хита «Dollars» в таком же «киллере» «When The Night Comes». Отличная композиция «Fight To Survive» напомнила по своей мелодике ранние вещи старейшей хэви металлической банды Sinner, что я думаю, было сделано преднамеренно, ведь в составе Примал Фир играет лидер, вокалист, гитарист и сразу же клавишник Мэт Синнер. В общем, своей второй работой «Jaws Of Death» группа ещё раз доказала всему миру что не зря является одним из звеньев высшей лиги пауэр металла!

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Jaws of Death» был добавлен 2011-08-08 в 08:35 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 1459.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
Хитрый кот Хитрый кот 2012-09-19, 19:55
Высший альбом!!! Добавлю к 10-ти балльной оценке сделанной Darkside жирный, большой плюс!