Primal Fear - Primal Fear - 1998

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Primal Fear» альбомы

Ключевые слова: Primal Fear, Heavy Power Metal.

Обложка альбома «Primal Fear»

Альбом немецкой группы в жанре Heavy Power Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. Primal Fear
  2. Chainbreaker
  3. Silver & Gold
  4. Promised Land
  5. Formula One
  6. Dollars
  7. Nine Lives
  8. Tears Of Rage
  9. Spedking
  10. Battalions Of Hate
  11. Running IN The Dust
  12. Thunderdome
  13. Breaker
Состав группы:
  • Ralf Scheepers – вокал
  • Tom Naumann – гитара
  • Klaus Sperling – ударные
  • Mat Sinner – бас, клавишные, вокал



Рецензии

Немцы любят Judas Priest, любят страстно и самозабвенно. Ни для кого не секрет, что сегодняшние короли немецкой металл-сцены в свое время много позаимствовали у этой легендарной британской команды, впоследствии развив это в собственный, действительно оригинальный стиль. Но от корней своих не уйдешь! Впрочем, уходить никто и не собирается. Народ с большой охотой поигрывает песенки своих кумиров и даже пытается влиться в стройные ряды Judas Priest. Одним из кандидатов на священное место Роба Хэлфорда был экс-вокалист Tyran Pace и Gamma Ray Ральф Шиперс (кстати, одна из его последних работ с Каем Хансеном & Со. - запись знаменитого "Exciter" для трибыота Judas Priest). Но получив отказ, Шиперс не стал отчаиваться и создал... немецкий вариант Judas Priest! Первоначально это был всего лишь проект со старейшим немецким рокером Мэтом Синнером (вокалист, басист и продюсер) и его гитаристом Томом Науманом Slam. Однако очень скоро оба отставника (группа Sinner тоже испытывала не лучшие времена) решили взяться за дело основательно и, объявив себя группой Primal Fear, быстренько сварганили альбомчик. Уже с первой композиции "Chainbreaker" в памяти всплывают исторические альбомы Judas Priest "Screaming For Vengeance" и "Defenders Of The Faith", музыку которых так старательно копируют Primal Fear. Копируют, правда, великолепно и, естественно, с современным звучанием. Во всяком случае, тем, кому последний альбом Priest показался чересчур тяжелым и жестким, а их новый вокалист слишком кингдаймондистичным, "Primal Fear" подойдет в самый раз. Интересен альбом будет и фанатам Gamma Ray и иже с ними, так как элементов так называемого немецкого пауэр-металла здесь тоже достаточно, да и сам Кай Хансен приложил свою руку (с гитарой) к созданию этого альбома - "крестный отец" целого стиля записал гитарные партии на трех трэках. А дабы сходство с Judas Priest было не столь очевидным, Primal Fear разбавили свой дебют Deep Purple-овским "Speedking". Возможно, это не очень оригинально, но на фоне сотен своих соотечественников Primal Fear уж точно выделяются. Достойно внимания!

Алексей Глебов

Новая звезда пауэр металла из старых музыкантов!!! Ральф Шееперс из GAMMA RAY и Мэт Синнер из своей группы SINNER собрались вместе в новом проекте PRIMAL FEAR. Причем бывший руководитель Ральфа Кай Хансен играет на альбоме в трех песнях. Этот альбом - стопроцентный чистый хэви: мелодичный, быстрый и мощный.

Из журнала «Rockcor» №19

Альбом «Primal Fear» был добавлен 2011-08-08 в 08:26 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 3746.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
Хитрый кот Хитрый кот 2012-09-19, 14:58
Очень недурственный альбом. Драйв льёться через край.