Primal Fear - Unbreakable - 2012

Похожие на «Unbreakable» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Unbreakable», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Unbreakable»

Альбом немецкой группы в жанре Heavy Power Metal на английском языке.
Общая длительность 59:44.

Треклист:
  1. Unbreakable (Part 1) 1:37
  2. Strike 4:39
  3. Give Em Hell 3:05
  4. Bad Guys Wear Black 3:31
  5. And There Was Silence 5:13
  6. Metal Nation 5:11
  7. Where Angels Die 8:09
  8. Unbreakable (Part 2) 6:05
  9. Marching Again 5:41
  10. Born Again 4:48
  11. Blaze Of Glory 3:56
  12. Conviction 3:49
  13. Night of the Jumps (Bonus Track) 3:55
Состав группы:
  • Ralf Scheepers - Vocals
  • Henny Wolter - Guitar
  • Magnus Karlsson - Guitar
  • Mat Sinner - Bass
  • Randy Black - Drums



Рецензия на Metal Library

К большому сожалению, золотые профили актуального немецкого пауэра Primal Fear за несколько лет как нарочно растеряли весь свой шарм, к которому прицельно шли сквозь масштабные, претенциозные и сложносочинённые пластинки "Seven Seals" (2005) и "New Religion" (2007). В них отразился верх креативной мысли от Мэта Синнера с глубоким уровнем проработки, мрачно-тягучим настроением и очень удачными мелодиями. И как апогей развития – атмосферные эпики вроде "Diabolus". Желание вернуться в невинность, подцепив бациллу Judas Priest-овщины, с которой их жизнь и начиналась, кажется далеко не мудрым решением, поскольку грозит потерей лица, найденного с таким трудом, плюс растворением в болоте современного дойче-пауэра средней руки. "16.6 (Before the Devil Knows You're Dead)" (2009) уже хвастался чрезвычайно обильными цитатами из команды их юности, но "Unbreakable" – самое прямолинейное, простое, местами даже примитивно-бесхитростное и неинтересное из того, что Primal Fear записывали за долгие годы. Здесь нет никаких подводных камней, концептуальных оврагов и любопытных зацепок, которые бы продляли знакомство с новинкой. Даже интро "Unbreakable I", которое на полработы в треклисте оторвано от полноценной второй части, смотрится дежурно наляпанной за пять минут на синтезаторе с неизбежной симфоникой и хорами. Все остальное за редким и не очень метким исключением – гимны, гимны и ещё раз гимны с пристовской сердцевиной, нередким пафосом а-ля Дио, пауэрной ритмикой, клишировано-банальными мелодиями и предсказуемым сюжетом до самого финала. Поскольку профессионализм не пропьёшь, по ходу пьесы встречаются крепкие и вышколенные боевики, выросшие на старинной схеме из NWOBHM 80-х от тех же Judas Priest или Saxon – разреженный куплет, настоянный на жёсткой, плотной гитарной атаке, и размеренный, статичный гимноподобный припев. В русле таких вещей, как прессующая "Give 'Em Hell", сосредоточие хэви-метал пафоса "Bad Guys Wear Black" и попсово-мейнстримовая по вокальным партиям "Metal Nation", всё к месту и ко времени. Хорошо работает гитарная двойка Магнус Карлссон и новичок Алекс Бейродт, привыкнувший к неоклассической пилилке в Silent Force, но угощающий и здесь залихватскими соло. С голосом Ральфа Шееперса всё полный порядок – и баллады ему удаются, и на халфордовских припевах он не валится. В дополнение вроде бы очень узнаваемая ритм-секция.

Большинство же треков при всей динамичности релиза – от ража скоростного пауэра и Helloween-образного "Marching Again" до слезливого медляка для мужиков "Where Angels Die" – напрашиваются на характеристику "качественно, но банально". Вытерпеть все эти самоповторы и повторы смогут только активные фанатики немецкого пауэра и лоялисты самих Primal Fear. Даже заглавный трек, который вроде бы намекает на эпик вступлением из симфо, оказывается не более чем обыденным боевичком без каких-либо отличительных черт. Зачем тогда нужен весь этот делёж на две части, непонятно. В сравнении с прошлым диском такой подход, возможно, и неплох, учитывая блеклость мелодий "16.6", но в русле развития группы видится активный регресс, рассчитанный скорее на спинной мозг, чем на головной. Мощные гитары, пронзительный вокал и желание пуститься в пляс, но ничего из атмосферности и мрака предыдущих работ здесь не осталось.

Оценка: 4/5   ·   Metal Library
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) спектр | Предложить ссылку

Тэги: Primal Fear, Heavy Power Metal, Unbreakable.

Альбом «Unbreakable» был добавлен 2012-01-21 в 19:54 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal.
Число просмотров: 1096.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
Хитрый кот   № 1, 2012-09-23
О данном альбоме, как и о предыдущем, за 2009 год особо сказать нечего. Просто хотел посоветовать людям, впервые знакомящимся с творчеством Primal Fear не начинать прослушку с этих альбомов, чтобы не испортить первое впечатление от этой действительно неординарной команды.
         

VK-комментарии


Оцените альбом (3 голоса):