Queensryche - Queensryche - 1983

(2003 Remastered)
Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Queensryche» альбомы

Ключевые слова: Progressive Metal, Queensryche.

Обложка альбома «Queensryche»

EP американской группы в жанре Heavy Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. Queen of the Reich
  2. Nightrider
  3. Blinded
  4. The Lady Wore Black
  5. Nightrider (Live in Tokyo)
  6. Prophecy (Live in Tokyo)
  7. Deliverance (Live in Tokyo)
  8. Child of Fire (Live in Tokyo)
  9. En Force (Live in Tokyo)
  10. Blinded (Live in Tokyo)
  11. The Lady Wore Black (Live in Tokyo)
  12. Warning (Live in Tokyo)
  13. Take Hold of the Flame (Live in Tokyo)
  14. Queen of the Reich (Live in Tokyo)
Состав группы:
  • Geoff Tate – вокал
  • Michael Wilton – гитары
  • Eddie Jackson – бас
  • Scott Rockenfield – ударные
  • Chris DeGarmo – гитары

Дискография Queensryche есть на сайте


Рецензия на Darkside

Не знаю, почему я решил рецензировать именно этот альбом, а не легендарный "Operation: Mindcrime" и даже не "Rage For Order" или "The Warning". Так вышло, что это последний релиз Queensryche, попавший мне в руки. Записав свой мини-альбом в 1983 году, группа начала восхождение на металлический Олимп, которого достигнет в 1988 году и с которого потом стремительно скатится.

Звук сырой, но разбираемый и весьма тяжелый. Можно сказать, что это самый жесткий альбом группы за все время ее существования - грязные и низкие гитары, скоростные ударные партии с часто лупящими дабл-басом бочками и общая андеграундность саунда. Но, к чести музыкантов, несмотря на не очень большой возраст, играют они профессионально и довольно быстро. Вокал Джеффа Тэйта - на высоте, на мой взгляд даже не хуже, чем на "Operation: Mindcrime" или "Rage For Order". Его высокий голос узнается сразу, недаром именно он стал визитной карточкой группы.

Что же являет собой музыка на этом EP? А являет она настоящий хэви металл, без закосов в прогрессив-рок или арт-рок. В гитарных риффах чувствуется влияние Iron Maiden, но сами риффы тяжелее и часто быстрее, чем у прославленны англичан. Первая "Queen Of The Reich" (давшая название группе, кстати) - одна из лучших песен Queensryche вообще! Жесточайший трэшевый (!!!!) гитарный чес переплетается с мощными куплетами и отличным припевом и соло в лучших традициях хэви металла. Следующая за ней "Nightrider" - еще один хит, классная песня в духе Iron Maiden. Особенно запоминается финальный момент, где Тэйт произносит "Beware The Night\ ("Опасайся ночи"). Третья вещь "Blinded" также написана под влиянием Мэйденов, но ничем особо не выделяется, слишком сыровата в мелодическом плане. Наконец, еще две отличные композиции - довольно тяжелая и мрачная баллада "The Lady Wore Black" и попавшая на переиздание в качестве бонуса и поэтому звучащая более качественно быстрая хэви-металлическая "Prophecy" с великолепным заглавным риффом.

В-общем, начало было дано очень многообещающее, но тем не менее полноформатный дебютник стал шагом назад по сравнению с великолепной музыкой мини-альбома. Впрочем, не будь "The Warning", группа бы никогда впоследствии не сформировала бы свой стиль, который явил слушателю такие альбомы, как "Rage For Order" и, конечно же, "Operation: Mindcrime". А этот EP и сейчас достоин похвалы благодаря реально цепляющей, жесткой и мелодичной музыке.

Оценка: 9/10   ·   Darkside
Альбом «Queensryche» был добавлен 2011-07-23 в 08:28 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 1489.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.