Rage - 21 - 2012

(Limited Edition)

Похожие на «21» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «21», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «21»

Альбом немецкой группы в жанре Heavy Metal на английском языке.
Общая длительность 01:10:15.

Треклист:
    CD 1
  1. House Wins
  2. Twenty One
  3. Forever Dead
  4. Feel My Pain
  5. Serial Killer
  6. Psycho Terror
  7. Destiny
  8. Death Romantic
  9. Black And White
  10. Concrete Wall
  11. Eternally

    CD 2 - Live In Tokyo 2010
  12. Opening
  13. The Edge of Darkness
  14. Hunter and Prey
  15. Into the Light
  16. Drop Dead
  17. Empty Hollow
  18. Light Into the Darkness
  19. Higher than the Sky
  20. War of Worlds
  21. Carved in Stone
  22. Soundchaser
  23. Down
Состав группы:
  • Peter "Peavy" Wagner – вокал, бас
  • Andre Hilgers – ударные
  • Victor Smolski – гитара, клавишные



Рецензия на Metal Library

Стабильные американские горки от классиков из Германии в последние десять лет, внутри которых пришлый белорус Виктор Смольский урвал львиную долю лидерского одеяла, в 2012 году закончились, пожалуй, самым скучным романсом в новейшей истории группы. Структурные и композиционные эксперименты "21" строятся в русле "седина в бороду, бес в ребро". Если с момента обретения современного звучания на "Unity" (2002), весь сыр-бор их импровизации заключался в жонглировании минскими оркестрами с апогеем в виде 20-минутной сюиты "Lingua Mortis", то теперь Пиви Вагнер решил, что пора бы на старости лет обновить репертуар. Две новые штуки сразу ни к селу, ни к городу. Первая – сэмплы на вставках и посторонние антуражные звуки вроде банальщины а-ля разговор за барной стойкой в финале "Psycho Terror", выглядящий моветоном – как-то совершенно кустарно, по-совковски. Второй – попытки Пиви изобразить жёсткий гроул или скриминг. Не то чтобы неудачные, но слабо клеящиеся к современным Rage и смотрящиеся наивно. Понятно, что Вагнер разгуливает везде в майке Dimmu Borgir, но всё это явно лишнее. Главный посыл трио на "21" – старание как можно более плотно утрамбовать все вещицы стилистически и композиционно слегка новыми для группы элементами. Не подать сухарь вроде "Carved In Stone" (2008) и не впихнуть очередной симфо-эпик как на "Speak Of The Dead" (2006). Всё в рамках, но чуть по-другому. Откровенно слабый пауэрно-балладный мотив на "Feel My Pain", куча не слишком удачных мелодий следом, басовое бурчание в "Concrete Wall", думоватый финал "Eternally" призваны придать записи прогрессивности. Как показывает пример новинки, лучше не надо. В то же время тройка пытается выдать самый тяжёлый диск времен Смольского, угощающего злобным риффингом (в основном довольно предсказуемым) и залихватски пилящего соляки. Но за деревьями композиторы не увидели леса – отличных мелодий, которые сделали пяток тем с "Strings To The Web" (2010) яркими и хитовыми а-ля крепыши на "Soundchaser" (2003), здесь просто нет. И по большому счету кроме припева "Twenty One" вокальные партии радуют редко. В итоге вместо жёсткого, прямого как немецкий автобан и запоминающегося материала нам дарят чудо без костяка, основной идеи. При том, что и звук у них совсем не меняется декаду, релиз слушается в основном как сборник самоцитат: разрозненный, непродуманный, как будто лишённый внутренней гармонии да под завязку напитанный банальными ходами позднего Rage. В дополнение несколько вещиц нуждаются в портном, который бы их укоротил на минуту.

Сильные стороны "21" в том же самом разнообразии – в основном в гитарных выкрутасах Смольского: от элементов стадионного рока до модерн-трэша, от хард-н-хэви до кусочков прог-метала. Некоторые вещи вроде "Death Romantic" могут прийтись по душе в качестве учебника для опытного бойца от шестиструнки, а кое-где по ходу пластинки встречаются и альтернативные нотки. Реальный дебет с кредитом от вчитывания в новинку – эдакое впечатление, что большинство вещей накопились в качестве не вошедшего с предыдущих работ. Именно в бонусах обычно позволяют себе так вольно трактовать свой сюжет и при этом не заботиться о том, чтобы хитмейкеры повесились от зависти. Комок противоречий и самый неоднозначный релиз группы за полторы декады.

Оценка: 4/5   ·   Metal Library
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) спектр | Предложить ссылку
Lossless спектр

Тэги: Heavy Metal, 21, rage.

Альбом «21» был добавлен 2012-03-06 в 18:47 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal.
Число просмотров: 1535.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
        

VK-комментарии


Оцените альбом (1 голос):