Rage - Ghosts - 1999

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Ghosts» альбомы

Ключевые слова: Heavy Power, ghosts, rage.

Обложка альбома «Ghosts»

Страна: Германия
Жанр: Heavy/Symphonic Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
01 - Beginnig Of The End
02 - Back In Time
03 - Ghosts
04 - Wash My Sins Away
05 - Fear
06 - Love And Fear Unite
07 - Vanished In Haze
08 - Spiritual Awakening
09 - Love After Death
10 - More Than A Lifetime
11 - Tomorrow's Yesterday
12 - Six Feet Under Ground
Состав группы:
Peter "Peavy" Wagner – вокал, бас
Sven Fischer – гитара
Spiros Efthimiadis – гитара
Chris "Efti" Efthimiadis – ударные
Victor Smolski – дополнительные гитары

Приглашённые музыканты:
Christian Wolff – фортепиано, клавишные
Symphonic Orchestra Prague




Рецензии

Свершилось! Питер "Пиви" Вагнер (по всей вероятности) достиг, чего хотел. То есть, приобретя Ghosts, вы получите прекрасный (и чисто немецкий) альбом - бесподобный сплав традиций хард-рока и power metal высочайшей пробы. Драматизм музыке Rage конца 90-х придает вплетенная в гитары и барабаны работа симфонического оркестра Lingua Mortis, но не думайте, что это вторая попытка соединить металл с классикой. Оркестр остается на фоновом плане, не забивает инструменты группы и не мешает "Пиви" петь, не давит на него. А парняга отвязывается по полной программе - яростно и эмоционально, так что дрожь берет. К тому же, лидер Rage, видимо, определился с составом: трио работает просто замечательно. Гитара не пытается продемонстрировать сверхвиртуозность (хоть нет-нет, да и выдаст такое!), но ведет любую тему очень плотно и красиво, одинаково четко справляясь как с ритмом, так и соло (послушайте, к примеру, вещь "Ghosts"). Не буду уже говорить о басухе самого Вагнера. Скорость песен в основном средняя и ниже, но Rage никогда и не претендовали на звание сверхзвукового истребителя. Зато гляньте, братцы, как развивается музыкальная тема в "Wash My Sins Away"! Окунитесь с головой в пугающе безысходную "Love And Fear Unite" или почти опереточную "Fear" с прозрачным клавиром. "Vanished In Haze" и "Tomorrow's Yesterday" составят конкуренцию любой hard' n'heavy-балладе. Мне больше всего вкатила многослойная и, пожалуй, самая драматичная "Love After Death" (но, опять же, как быть с офигительной "Wash My Sins Away"?). А единственной вещью, вызывающей ностальгию по Rage 80-х, является "Spiritual Awakening". Наверняка, "Ghosts" не совсем обрадует самых древних (и упертых) поклонников команды, но что поделать? И, в конце концов, снимая диск с вертушки, вы поймаете себя на мысли, что слабых песен на нем нет. А значит - все как надо.

Reactor

Особо распространяться по поводу этого альбома но буду, отмечу только, что если вам нравится прошлогодний диск Rage "XIII", то "Ghosts" вам полюбится первого раза. Единственное, что хочется отметить в контексте новой работы Rage, это вокал Пиви Вагнера, который претерпел существенные изменения в лучшую сторону. Можно даже сказать, что мистер Вагнер как певец вышел на новый качественный уровень.

А. В.

Альбом «Ghosts» был добавлен 2009-04-24 в 10:45 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 2936.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.