Rage - Welcome To The Other Side - 2001

Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «Welcome To The Other Side» альбомы

Ключевые слова: Welcome To The Other Side, Heavy Power, rage.

Обложка альбома «Welcome To The Other Side»

Страна: Германия
Жанр: Heavy/Power Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
01 - Trauma
02 - Paint The Devil On The Wall
03 - The Mirror In Your Eyes
04 - Tribute To Dishonour - Part I - R.I.P.
05 - Tribute To Dishonour - Part II - One More Time
06 - Tribute To Dishonour - Part III - Requiem
07 - Tribute To Dishonour - Part IV - I'm Crucified
08 - No Lies
09 - Point Of No Return
10 - Leave It All Behind
11 - Deep In The Night
12 - Welcome To The Other Side
13 - Lunatic
14 - Riders On The Moonlight
15 - Straight To Hell
16 - After The End
17 - Sister Demon
Состав группы:
Peter "Peavy" Wagner – вокал, бас
Mike Terrana – ударные
Victor Smolski – гитара, клавишные, ситара




Об альбоме

Этот диск последовательно продолжает прогрессивное устремление группы Пиви Вагнера к усложнению музыки и ее поэтического содержания. Трио замечательно справляется с поставленной перед собой задачей, создает прекрасные аналитические композиции, оставаясь в рамках жесткого хэви-металл. Навороченность композиций, сложность инструментальных партий, отличный звук, эмоциональный накал поражают и восхищают. Можно взять любую из вещей альбома и на ее примере показать профессионализм и гений музыкантов (которых, кстати сказать, по-прежнему трое, кроме басиста/вокалиста Вагнера, это - белорус, гитарист/клавишник Виктор Смольский и ударник-янки Майк Террана), да стоит ли? Мы уже давно убедились в том, что лажи от Rage никогда не дождемся. Внутри концепции альбома - древняя (греческая) мифология, по которой душа умершего путешествует через реку Стикс в Вечность. Но никто не знает, куда уходит творческая энергия умерших, в каком мире она обретает покой, а может она остается с нами, вдохновляя и поддерживая живущих? Rage приглашает нас в путешествие на другую сторону мира в поисках этой энергии, хотя понятно, что им тоже досталась изрядная ее доля. Полифония музыки практически безгранична, используются не только инструменты разных народов (ситар точно слышится), но и композиционные структуры принимают то восточную, то северную окраску. Широко используются клавишные инструменты и оркестровки. Несмотря на то, что это все-таки металл, он "светлый" и теплый ("Не рисуйте Дьявола на стенах!"), ярости в нем гораздо меньше, чем добра и ума. И в целом положение дел в этой группе продолжает радовать меня уже добрых лет пять. Нынешние Rage так далеки от каких-либо стандартов и клише, как это только можно себе представить.

Reactor

RAGE стали известны и популярны как одна из первых немецких Power-Speed металлических групп. Когда лидер группы Петер Вагнер (Peter Wagner), он же Пиви (Peavy) (бас/вокал), в начале восьмидесятых годов, в период прорыва металла, стартовал с группой AVENGER, то перед самородком из Вестфалии открылась широкая дорога. Группа, под эгидой Вагнера, за эти годы созрела в лучшую в мелодическом Power-металле, и все их альбомы представляют собой гарантию качественной и долгоживущей жесткой музыки. «WELCOME ТО THE OTHER SIDE», так называется их новое произведение. Это - опять мелодичная металлическая пластинка, высокопрофессиональная и многомерная. Звучит с такой нерастраченной свежестью и полнотой силы, как давно уже не звучали Power-пластинки. RAGE обработали на ней с большим искусством мистические легенды античного мира и с большим вкусом обогатили их. Пьесы звучат очень убедительно. Многолетний опыт снова проявился в искусных, ориентированных на риффы, и очень многообразных композициях, и доставляет высшее наслаждение для слуха.

В альбоме «WELCOME ТО THE OTHER SIDE» обработано много античных тем, что сообщает пластинке большое очарование и вызывает интерес к содержанию стихов. Песни «Paint The Devil On The Wall», “Point Of No Return» или титульная песня, содержат много темной поэзии; альбом снабжен соответствующей обложкой и буклетом. Большая часть песен на диске снова сочинена Пиви. И просто постоянно поражаешься, какие доступные, естественно эмоциональные, мелодические последовательности нот выходят из-под его одаренного пера.

По материалам журнала «Rockcor» №29

Альбом «Welcome To The Other Side» был добавлен 2009-04-24 в 10:49 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 3111.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.