Rhapsody - Legendary Tales - 1997

Похожие на «Legendary Tales» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Legendary Tales», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Legendary Tales»

Альбом итальянской группы в жанре Symphonic Power Metal на английском языке.
Общая длительность 45:34.

Треклист:
  1. Ira Tenax (1:13)
  2. Warrior Of Ice (5:58)
  3. Rage Of The Winter (6:13)
  4. Forest Of Unicorns (3:25)
  5. Flames Of Revenge (5:35)
  6. Virgin Skies (1:20)
  7. Land Of Immortals (4:54)
  8. Echoes Of Tragedy (3:33)
  9. Lord Of The Thunder (5:34)
  10. Legendary Tales (7:50)
Состав группы:
  • Luca Turilli – гитара
  • Alex Staropoli – клавишные
  • Alex Holzwarth – ударные
  • Fabio Lione – вокал
  • Alessandro Lotta – бас



Рецензии

Вне всяких сомнений, Rhapsody на сегодняшний день - короли симфонического пауэр-спид-металла, несмотря на то, что "Legendary Tales" - их дебютный альбом. Rhapsody - новая надежда металлической сцены, именно металлической, а не какого-то ее гибрида с хардкором, техно или индастриалом. Альбом "Legendary Tales", записанный в Германии под руководством продюсера Саши Пет (Heaven's Gate, Angra), задает новые стандарты для ориентированного на классику металла. В записи использовались флейты, скрипки с виолончелями, камерные хоры - самые настоящие, никаких сэмплеров и синтезаторов. Можно догадаться, что ребята эти - далеко не новички. Да, в 1993 году они называли себя Thundercross, однако с тех времен принципы их вовсе не изменились: "Металл - это светлая музыка. Зло живет повсюду, но оно не может быть победителем, пока есть еще храбрецы, готовые сражаться с ним. Во имя зеленых полей, рек и озер, гор и холмов пламя мести должно возгореться везде, где земля обагрена кровью невинных жертв". После таких слов нетрудно догадаться, что песни Rhapsody основаны на легендах и сказаниях о заколдованных странах, гордых героях и их битвах со злом. В музыкальном плане музыканты Rhapsody тоже немало в себя вобрали: классическую (в лице Вивальди, Баха и особенно Паганини) и барокко-музыку, элементы фламенко, древнерусские и кельтские танцевальные мотивы, и даже нечто из саундтрэков к фильмам ужасов. Но в основе всего, конечно же, незабвенный Helloween. Однако эту легендарную команду Rhapsody оставили далеко позади. Можно было бы сказать, что отдыхает и Hammerfall, но это уже не совсем так. Hammerfall по сравнению с Rhapsody звучат очень просто, сыро и грязновато. И если бы я был безумным фанатом пауэр-металл, то после прослушивания "Legendary Tales" пришел бы к выводу, что в лице Rhapsody встретил группу-мечту всей своей жизни.

Д. Кожевников

Первый альбом. Уж не знаю, как изменил лицо современного пауэра Hammerfall, но вот Rhapsody точно это сделали! Такой потрясающей смеси из классической и тяжёлой музыки ещё никто не делал. И что хорошо, обе составляющие не вредят друг другу – с одинаковым успехом можно насладиться как симфонической красотой, так и пауэр-металлическим драйвом. Не многие современные группы могут похвастаться такой уникальной мелодической стороной своего творчества. Не будем забывать, что “Legendary Tales” вышел много лет назад – если даже сейчас их творчество можно выделить за счёт своей уникальности, то тогда это было просто небывалой вещью! К тому же, в погоне за своим стилем группа не забыла и про такие вещи, как хитовые песни, которые получились очень разнообразными и ласкающими слух. Каждый боевик поражает своей динамичностью и мощью, каждая баллада - неземной чувственностью. Лучшими местами на диске, по моему мнению, являются среднетемповый номер “Rage Of The Winter”, красивейшая баллада “Forest Of Unicorns”, победный гимн “Flames Of Revenge”, заглавный эпик “Legendary Tales” и самый лучший хит альбома “Lord Of The Thunder”. Что касается звука, то тут можно не волноваться – за продюсирование отвечал великий Саша Пэт, известный по своей работе с группами Kamelot и Angra, а это означает, что саунд не может быть плохим по определению. Единственным минусом группы (в целом), и, причём серьёзным, я считаю то, что Люка Турилли очень сильно увлекается фэнтези, и, как следствие, получаются чересчур стандартные тексты и названия. Ну что это – «The что-то Of The что-то»? Против музыки я ничего плохого не имею, но вот лирика... Все эти войны, драконы, магия, эльфы и тому прочая чепуха очень быстро приедается, если, конечно, ты хоть чуть-чуть понимаешь английский язык. Ну да ладно, не будем обращать на это внимание, и порадуемся за этих талантливых итальянцев, я же оценю их первенца в девять баллов.

Оценка: 9/10   ·   Darkside
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) спектр | Предложить ссылку

Тэги: Legendary Tales, Symphonic Power Metal, Rhapsody.

Альбом «Legendary Tales» был добавлен 2012-07-18 в 09:03 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal.
Число просмотров: 1404.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
         

VK-комментарии


Оцените альбом (16 голосов):