Riot - Sons Of Society - 1999

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Sons Of Society» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, Sons Of Society, riot.

Обложка альбома «Sons Of Society»

Альбом американской группы в жанре Heavy Metal на английском языке.
Общая длительность 48:29.

Треклист:
  1. Snake Charmer (1:04)
  2. On The Wings Of Life (4:36)
  3. Sons Of Society (4:26)
  4. Twist Of Fate (5:36)
  5. Bad Machine (5:07)
  6. Cover Me (6:47)
  7. Dragon Fire (3:38)
  8. The Law (3:46)
  9. Time To Bleed (4:38)
  10. Somewhere (4:16)
  11. Promises (4:34)
Состав группы:
  • Mike DiMeo – вокал, клавишные
  • Mark Reale – гитары
  • Mike Flyntz – гитары
  • Pete Perez – бас
  • Bobby Jarzombek – ударные



Об альбоме

Несмотря на постоянные смены состава, Riot как-то умудряются держаться на плаву И вот в конце лета вышла их очередная, 11-я по счёту пластинка "Sons Of Society". В целом звучание альбома сопоставимо с двумя последними альбомами "Brethren of The Long House" и "Inishmore". He боятся ли они повтора? Бессменный лидер и гитарист группы Марк Риэл соглашается: "В принципе подход тот же самый. Мы пытаемся быть верными нашему стилю. Это не всегда легко, потому что происходят изменения. Некоторые люди считают, что мы разные. Другие считают, что мы повторяемся. Всё дело в том, как на это посмотреть". В отличие от двух предыдущих альбомов тексты стали несколько иными. Если на "Brethren of The Long House" они были вдохновлены фильмом "Последний из могикан", а "Inishmore" исследовал историю ирландских переселенцев в новый мир, то "Sons Of Society" имеет довольно простую концепцию. "На этот раз мы вернулись к пластинкам вроде "Thundersteel", когда каждая песня говорит сама за себя. Через текст не проходит красная нить. Тексты нашего певца Майка ДиМео могут быть немного политизированными, но на этом альбоме они очень разные и у них нет общей темы".

Кавер-версии чужих песен на альбомах и, прежде всего, исполнение таковых на концертах, всегда входили в репертуар Riot. На новом же диске чужих вещей нет вообще. "Потому что не каждый умеет ценить наше исполнение рок-классики. Нас всегда критиковали, что мы слишком много записываем кавер-версий. Говорят, что не имеет смысла записывать чужую вещь, когда место на пластинке лучше использовать дпя ещё одной нашей песни. Но многие песни просто являются источником вдохновения, Просто любишь некоторые песни, ты вырос с некоторыми группами. Иногда такая классика приблизит тебя к людям. Есть целая куча вещей, которую я хотел бы записать, сделать из них мои версии. Но нас много критикуют за это. Особенно в Японии. Даже за "Burn", которую я считаю нашим лучшим кавером. На одном из последних фестивалей эту песню нам пришлось заменить, потому что после нас выступали Deep Purple. Исполнять эту песню с нашей стороны было бы неуместно. Нам нужно было что-то придумать, и мы захотели сыграть песню, какую никто от нас не ожидал Так мы решили сделать "Emerald" Thin Lizzy".

Не только на "Inishmore", но и на новом альбоме есть пара звуков, напоминающих народную музыку зелёного острова на Севере Европы. "Мне очень нравится кельтская музыка. Я открыл её для себя в последние 5-6 лет. При помощи таких групп, как Thin Lizzy, и музыкантов вроде Гэри Мура. Идея применить подобные мелодии в контексте наших песен мне очень нравится Это очень мелодично, здесь масса глубины и души. В любом случае это оказывает большое влияние на моё сочинительство". Марк не исключает и другие музыкальные направления: "Я всегда слушал массу разных музыкальных направлений. Я вообще слушаю все, кроме хип-хопа и индастриала, это мне совсем не нравится".

Из журнала «Rock City» №31

Альбом «Sons Of Society» был добавлен 2011-10-27 в 21:28 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 997.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.