Riverside - Out of Myself - 2004

Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «Out of Myself» альбомы

Ключевые слова: Riverside, Out of Myself, Progressive Rock.

Обложка альбома «Out of Myself»

Альбом польской группы в жанре Progressive Rock на английском языке.
Общая длительность 53:16.

Треклист:
  1. The Same River (12:02)
  2. Out Of Myself (3:44)
  3. I Believe (4:15)
  4. Reality Dream (6:15)
  5. Loose Heart (4:51)
  6. Reality Dream Ii (4:46)
  7. In Two Minds (4:39)
  8. The Curtain Falls (8:00)
  9. OK (4:46)
Состав группы:
  • Mariusz Duda – бас, вокал
  • Piotr Grudzinski – гитара
  • Piotr "Mittloff" Kozieradzki – ударные
  • Michal Lapaj – клавишные



Рецензия на Darkside

Редко когда дебютный альбом выстреливает, словно межконтинентальная ракета и с точностью до микрона поражает заданную цель. То бишь, изощренное восприятие слушателя. В случае с Riverside можно утверждать именно так. Польская банда, играющая местами прог-рок, местами прог-метал, вроде бы имела мало шансов на успех. Если конечно они не гении. А вот с этим «если» нужно быть поосторожней, ибо очень уж эффектно творение рокеров, очень уж завораживает их музыка, сплетенная из легкого ритма, отрешенного голоса фронтмена и задумчивых гитар.

Отметем всякие сомнения, альбом «Out of Myself» – это экзистенциальный ужас человека, столкнувшегося лицом к лицу с тоской, разлукой, сумасшествием. Звук обволакивает, подобно сигаретному дыму, и несет на своих волнах в тревожный черно-белый мир Прибрежной полосы, откуда нет выхода… По первости, если особенно не прислушиваться, можно уловить не очень тяжелые композиции среднего темпа, приятный, несколько заунывный вокал и очень деликатно звучащие гитары. Но в какой-то момент туман звука накрывает вас и реальность преображается – чуть-чуть, слегка, но достаточно, для того чтобы понять всю эфемерность происходящего.

Вступительный, 12-минутный трэк напоминает речь гостя, который постучался в ваш дом и просит впустить его переждать грозу. Интересно звучит в первые секунды радио и случайно пойманные на волне слова из песенки Eagles «Hotel California», которая, как известно, имеет мистический смысл. Про другие композиции не буду упоминать: слушайте сами.

Могу сказать лишь, что достаточно одного прослушивания, и уже можно сделать вывод о том, насколько мощную заявку сделали Riverside на членство в мире Большой музыки. Причем в технике и гаммах поляков нет ничего экстраординарного, все просто и со вкусом. Музыканты не ограничивают себя искусственными рамками, где-то мы можем услышать характерный прог-роковый перебор («Out of Myself»), где-то психоделический ноктюрн («Reality Dream»), а кое-где - даже блюзовые нотки («OK»). Но в целом атмосфера на пластинке царит меланхоличная. Понятно, что основа звучания группы заложена тандемом таких групп, как Pink Floyd, Porcupine Tree, Opeth и т.д. От этого никуда не денешься, так же как и от семи нот, и от алфавита, на котором умеешь разговаривать с детства. Сыграно шикарно, профессионально, звук блестяще сведен. Аранжировки на высоте. Ребята сработали мастерски. Занятна обложка, любителям сюрреализма она придется по душе.

Что ж, Riverside сказали свое, довольно оригинальное, первое слово и если это слово станет началом романа, хотел бы я дочитать его до конца.

Оценка: 9/10   ·   Darkside
Альбом «Out of Myself» был добавлен 2012-01-20 в 08:15 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 1050.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.