Rob Zombie - Educated Horses - 2006

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Educated Horses» альбомы

Ключевые слова: Educated Horses, Rob Zombie, Industrial metal.

Обложка альбома «Educated Horses»

Страна: США
Жанр: Industrial Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: 38:30

Треклист:
01 - Sawdust In The Blood(01:23)
02 - American Witch(03:48)
03 - Foxy Foxy(03:29)
04 - 17 Year Locust(04:07)
05 - The Scorpion Sleeps(03:38)
06 - 100 Ways(01:53)
07 - Let It All Bleed Out(04:09)
08 - Death Of It All(04:23)
09 - Ride(03:32)
10 - The Devil's Rejects(03:54)
11 - The Lords Of Salem(04:14)

Рецензия

Давненько я не встречался со стариной Робом, аж со времен "Helbilly Delux" (1998). С этого и начнем. То, что я услышал на "Educared Horses", мне понравилось несколько больше – наличие "живых" инструментов, приличные мелодии и даже настоящее пение, а не истеричные крики. С другой стороны исчез и шарм экстремизма, мрачная и жестокая сатирическая аура, окружавшая этого персонажа индастриал-металл со времен суперальбома "Astro-Creep 2000" (1995). Всё стало как-то спокойнее, замедленнее и меланхоличнее, и металлом как таковым (а равно и индастриал) здесь не пахнет. Временами кажется, что Роб устал ("Foxy, Foxy") от быстрых и жестких композиций, от скорости и агрессии. Да, он стебается и ерничает, но как-то слишком грамотно и нарочито, как-то по-старчески. Нет, есть просто здоровские вещи, отлично аранжированные ("Seventeen Year Locust" – супер!) и с настроением ("The Scorpion Sleeps"), но последняя, к примеру, уж очень напоминает Элиса Купера, а это - признак. Хотя, сатирическое творчество Зомби всегда опиралось на славные традиции Короля Кошмаров, и в этом нет ни фига плохого. Присутствуют отсылы к старому творчеству и прежней манере пения – "Let It Out Bleeding". Но по большому счету чувак перестал быть страшилкой из кошмариков, стал слишком мягким и безопасным (вы только послушайте вступительный инструментал "Saw Dust In The Blood" или "Death Of It All"!). Осталось сменить прозвище, назвавшись, скажем, Красной Шапочкой (Bloodred Rotting Hood?).

Японский релиз (как обычно) и наш "пират" (уже как правило) содержит несколько бонус-треков.

Reactor

Думаю, творчество Роба Зомби в особом представлении не нуждается! Потрясающий релиз!!! 11 трэков самого разнообразного рок-индустриального материала с фолковым оттенком Дикого Запада и не менее дикого востока. Просто в очередной раз ROB ZOMBIE доказал, что он мегакрут! Поклонники по этому поводу могут ликовать от счастья!

ElisaBat

Альбом «Educated Horses» был добавлен 2009-04-06 в 17:06 пользователем Johnny_Cool в рубрику Industrial Metal. Число просмотров: 2882.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.