Rough Silk - Circle Of Pain... Or: The Secret Lies Of Timekeeping - 1996

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Circle Of Pain... Or: The Secret Lies Of Timekeeping» альбомы

Ключевые слова: Circle Of Pain, Heavy Power, Rough Silk.

Обложка альбома «Circle Of Pain... Or: The Secret Lies Of Timekeeping»


Страна: Германия
Жанр: Heavy/Power/Progressive Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
  1. The End
  2. Insania
  3. Circle Of Pain
  4. Les Chiens De La Guerre
  5. Life Goes On
  6. When The Skunk's Got You Down
  7. ...And The Winds Scream In Anger
  8. For Once In My Life
  9. On The Wrong Side Of The Moon
  10. The Mysterious Boot Hill Grave Inscription
  11. The Angel And The Raven
  12. The Beginning (Instr)
  13. Plane-You-Down
Состав группы:
  • Jan Barnett – вокал
  • Ferdy Doernberg – клавишные
  • Ralf Schwertner – бас
  • Andreas Laszewski – гитара
  • Curt Doernberg – ударные




Рецензия на Darkside

Третий альбом прогрессив рокеров заявил о себе как о сложном, концептуальном и прогрессивном творении. Но оказалось на самом то деле это творение длинным, нудным и скучным пережевывание по восемь-десять минут одинаковых мелодических кусков, без какой-либо цели, просто так, дабы создать обманчивый размах и широту произведения. Но это что касается мелодической стороны рассматриваемой пластинки. Если же углубляться в технические детали, то выглядит ситуация несомненно внушительно. Качество записи на высоком профессиональном уровне. Аранжировки просто великолепны. Вокал Барнетта стал вновь привлекательным и более агрессивным, и даже живым и несколько колючим, хотя до сих пор весьма эмоциональным и чувственным. Переводить все тексты, чтобы сказать о точном содержании и всей концепции диска я не берусь, но по общим впечатлениям – текстовая палитра выглядит достаточно сильно и интересно. Это нечто философское и в каком-то роде фантастическое и, конечно же, ощутимо мрачное и депрессивное. Взять хотя бы открывающую песню – не тяжёлый забойный боевик, а очень мягкая, грустная и мелодичная баллада «The End», повествующая о конце всего – любви и жизни. Это кстати ещё и самый большой хит, а также лучший номер на альбоме. Несмотря на такой серьёзный и можно сказать ловкий подход к оформлению, парни сочинили довольно-таки мало хороших, действительно цепляющих песен. Хотя всё-таки несколько шедевров сюда как-то да затесалось. Это, конечно же, чумовой медляк «The Wrong Side Of The Moon», с ведущей партией аккордеона. Эта композиция мне живо напомнила некоторые вещи Пинк Флойда, несмотря на то, что обладает она мелодикой в чисто Rough Silk`овском ключе. В общем, очень сильная композиция, показывающая, что у данного коллектива ещё всё впереди. К моему огромному сожалению, до названных песен совершенно не дотягивает ни одна из оставшихся композиций. И особенно расстраивает отсутствие какого-нибудь тяжёлого супер-хита. Как бы то ни было, назвать остальной материал проходящим я не могу. Но вот его узкая направленность на слушателей и поклонников прогрессивного рока – видна с первого взгляда, что не так уж и плохо, стоит заметить. Только судя по всему остальных рокеров далёких от прога «The Circle Of Pain» вряд ли сможет чем-то привлечь или заинтересовать. Если же сравнить с предыдущим альбомом "Walls Of Never", то напрашиваются не совсем позитивные ассоциации. В целом, не совсем плохая работа, хотя и реально посредственная.

Оценка: 5/10   ·   Darkside
Альбом «Circle Of Pain... Or: The Secret Lies Of Timekeeping» был добавлен 2009-08-10 в 08:39 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 1598.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
Хитрый кот Хитрый кот 2012-09-24, 11:09
По сравнению с двумя предыдущими великолепными альбомами - этот отстойная хатура. А 12-й трек The Beginning (Instr) записан или залит не понятно как. В общем - альбом в мусорную корзину!