Royal Hunt - Closing The Chapter - 1998

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Closing The Chapter» альбомы

Ключевые слова: Closing The Chapter, Royal Hunt, Progressive Metal.

Обложка альбома «Closing The Chapter»


Страна: Дания
Жанр: Progressive Metal / Hard Rock
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Ava Maria Guarani
  2. The Awakening
  3. River Of Pain
  4. Tearing Down The World
  5. Message To God
  6. Long Way Home
  7. Time Will Tell
  8. Silent Scream
  9. It's Over
Состав группы:
  • D.C. Cooper – вокал
  • Andre Andersen – клавишные, гитары
  • Jacob Kjaer – гитары
  • Steen Mogensen – бас



Рецензии

Часовой концертник, снятый во время японского турне группы в 1997 году. Эта кассета является логическим продолжением, дополнением и даже отчасти повторением роялхантовского клипового сборника "1993 -1997". В сэт-лист этого концерта вошли песни "The Awakening" (intro), "River Of Pain", "Tearing Down The World", "Message To God", "Long Way Home”, "Time Will Tell", "Silent Scream", a также "It's Over”, Завершает кассету пять минут тусовочных съемок группы под аккомпанемент все той же "Message То God".

Ан. К.

Споры о том, кто лучше – Ди Си Купер или Джон Уэст – довольно распространённая тема для разборок свежеприбывших адептов датчан. Разумеется, был когда-то первый и единственный европеец за микрофонной стойкой Хенрик Брокманн, но его, как и новичка в Royal Hunt, но ветерана в хард-роке Марка Боулса, никто особо в расчёт не берёт. Один явно не подходил под творческие задумки тоталитарного правления Андрея Андерсена, другой – появился в постклассический период, когда королевские охотники уже, пожалуй, сыграли все свои ноты. Почему ушёл Купер и появился Уэст, долгая история. Но война форматов вряд ли получит шансы на победу одной из сторон. В конце концов, оба американца уникальны и не похожи друг на друга. Разве что Ди Си в последние годы настолько истосковался в Silent Force, что стал походить на все среднестатистические пауэр-метал голоса разом. Но тогда, десять лет назад, его "ушли", просто показав на дверь, когда, казалось, что развиваться ещё есть куда. Для многих, впрочем, "Paradox" (1997) так и остался лучшей работой в немалой дискографии датского интернационала. Спорный вопрос.

Хлопнуть дверью, да так чтобы из поклонников ещё и деньги полетели, лейбл всё-таки успел. Грамотно рассудив, что главу в истории Royal Hunt закрыть всё-таки необходимо, Андерсен выпустил слепок с последнего куперовского "парадоксального" альбома, разве что записанного вживую. По сути, нам предложили посоревноваться в стандартной советской игре "найти десять отличий". "Closing The Chapter" от самого начала до финала просто копирует альбом. Настолько профессионально, последовательно и изящно, что порой так хочется окунуться в сценический балаган охотников 90-х. Атмосфера в зал переносится с завидной точностью и скрупулёзностью, а синтезаторные рулады сказочника Андерсена невозможно с чем-то спутать.

Впрочем, есть в такой преемственности и своя ложка дёгтя. Хантовцы и сейчас не радуют публику чем-то вкусным на концертах, а тогда всё было ещё прозаичнее. Каноническая и прощальная работа для Купера, но сюжет никогда не добавляет непредсказуемости.

Оценка: 4+/5   ·   Metal Library
Альбом «Closing The Chapter» был добавлен 2010-03-05 в 12:34 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 2142.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.