Royal Hunt - Clown In The Mirror - 1993

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Clown In The Mirror» альбомы

Ключевые слова: Royal Hunt, Clown In The Mirror, Progressive Metal.

Обложка альбома «Clown In The Mirror»


Страна: Дания
Жанр: Progressive Metal / Hard Rock
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Wasted Time
  2. Ten To Life
  3. On The Run
  4. Clown In The Mirror
  5. Third Stage
  6. Bodyguard
  7. Legion Of The Damned
  8. Here Today, Gone Tommorrow
  9. Bad Blood
  10. Epiloque
Состав группы:
  • Steen Mogensen – бас
  • Kenneth Olsen – ударные
  • Henrik Brockmann – вокал
  • Andre Andersen – клавишные, гитара
  • Jacob Kjaer – гитара



Рецензия на Metal Library

"Клоун" оказался набит под завязку тем, чего датским охотникам за успехом не хватило на дебютной пластинке. Само название по сравнению с авантюрным "Land Of Broken Heart" (1992) добавило необходимой драмы и закрепило за Royal Hunt фактуру команды, лирика которой эмоционально напряжена и философски по полной укомплектована. Может быть, образ циркового артиста, который на манеже дарит всем радость, а в глубине души несчастен, как бык на скотобойне, тривиален, но теперь копенгагенский коллектив стойко с ним ассоциируется. Андрей Андерсен впервые и одновременно выступил как отличный композитор, способный кроить сильные, заряженные энергией, смыслом вещи, и поэт-песенник, рождающий лаконичную и простую, но в то же время глубокую и не состоящую из одних междометий лирику.

Эволюция идей нашего бывшего соотечественника превратилась в полёт фантазии. Из довольно стандартного про-рейнбовского хард-рока времён Джо Линн Тёрнера начал появляться прогрессивный материал, который сохранил основу, но видоизменился так, что от простоты, которая, как известно, хуже воровства, остался минимум. И главное Андерсен выдал целую обойму хитов, которые до сих пор находятся в концертном листе могучих датчан. "Wasted Time", "Ten To Life", "On The Run" – это только цветочки. Ягодками можно назвать нетленку всех времён и народов (а не только самих Royal Hunt) "Clown In The Mirror", а также "Legion Of The Damned" и "Epilogue". Очень мощные, звучащие свежо прогрессив-хард-роковые темы и сейчас сносят крышу новичкам в рок-музыке. В оригинале находится только одно слабое звено – и то лишь через призму прожитых группой лет. Эти вещи трудно ассоциировать с вокалистом Хенриком Брокманном. Он был неплох, но не более того. Для развития охотникам в их погоне за творческим своеобразием требовался сильный, ни на кого не похожий голос. Его нашли в лице уроженца Пенсильвании ДиСи Купера. Но это уже совсем другая история.

Оценка: 4+/5   ·   Metal Library
Альбом «Clown In The Mirror» был добавлен 2010-03-04 в 14:19 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 2478.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.