Royal Hunt - Paradox - 1997

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Paradox» альбомы

Ключевые слова: Royal Hunt, Paradox, Progressive Metal.

Обложка альбома «Paradox»


Страна: Дания
Жанр: Progressive Metal / Hard Rock
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. The Awakening
  2. River Of Pain
  3. Tearing Down The World
  4. Message To God
  5. Long Way Home
  6. Time Will Tell
  7. Silent Scream
  8. It's Over
Состав группы:
  • Andre Andersen – клавишные, гитара
  • Steen Mogensen – бас
  • D.C. Cooper – вокал
  • Jakob Kjaer – гитара



Рецензия

Держу пари, имя этой датской (впрочем, скорее интернациональной — см. ниже) группы до недавнего времени, а может быть даже и на сей момент, большей части читателей "Рок Сити" практически неизвестно, если известно вообще. В этом случае название нового альбома Royal Hunt здесь вполне уместно — группа, у которой на счету уже целых четыре альбома (плюс концертник), масса титулов ("лучший альбом, гитарист, клавишник, вокалист и т.д."), большое количество материалов в западной прессе и, наконец, основанная нашим соотечественником (!), у нас почти неизвестна — парадокс. Правда, большую часть своей карьеры Royal Hunt провели на японской металлической сцене и по-настоящему популярны на "большой земле" стали лишь сейчас, после выхода четвертого и самого своего лучшего альбома. Как говорится в пресс-релизе Royal Hunt, это "экстраординарная рок-группа, электризующая вас с самого первого мгновения звучания". Нужно сказать, что описание это практически не соответствует действительности. Музыка Royal Hunt не просто электризует, это — очаровывающая, захватывающая сила, сильнейший магнит, притягивающий к себе и не отпускающий ни на секунду, заставляющий ставить пластинку снова и снова. Не хотелось бы навязывать свой вкус, и мнение это, конечно, довольно субъективное, но послушать "Paradox" хотя бы один раз определенно стоит, поверьте уж на слово.

Итак, что же такое Royal Hunt и с чем его едят? Первое, что приходит на ум уже после интро — Helloween. Но спустя пару минут понимаешь, что Helloween-ом тут и не пахнет. Похож только вокал американского певца Ди Си Купера. Музыка Helloween — истинно немецкая, со всеми присущими этому стилю элементами и приемами. Royal Hunt же играют типичный скандинавский хард-рок — эпические 7-10 минутные композиции с великолепными мелодиями и обилием клавиш. Впрочем, именно с помощью последних Royal Hunt и выделяются из массы своих коллег по жанру. Дело в том, что основатель и лидер группы клавишник и гитарист Андрей Андерсен, как уже говорилось выше, родился и вырос в Росси... пардон — в СССР, в самом его сердце — в Москве. Переехав с семьей несколько лет назад в Данию, он и основал обозреваемую группу, став к тому же и основным автором музыки. В этом-то и вся соль — и в самих мелодиях (причем клавиши в Royal Hunt являются чуть ли не ведущим инструментом), и в аранжировках присутствует немало исконно русских отзвуков — послушайте повнимательнее “River Of Pain" или "Long Way Home", причем сделано это с весьма хорошим вкусом, очень ненавязчиво и очень тонко, филигранно (Кстати, не за родственные ли русской душе мелодии мы любим тех же Helloween и иже с ними?). Прибавьте к этому великолепный сильный вокал, жесткие хардовые гитары, мощную, хорошо слаженную ритм-секцию, и вы получите если уж не лучший альбом года, то, по-крайней мере, лучший альбом месяца, коим мы его с удовольствием и нарекаем.

Алексей Глебов

Альбом «Paradox» был добавлен 2010-03-04 в 14:32 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 3080.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
тонкий тонкий 2011-04-01, 16:37
боги