Running Wild - Black Hand Inn - 1994

Оцените альбом (4 голоса):

Похожие на «Black Hand Inn» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, Black Hand Inn, Running Wild.

Обложка альбома «Black Hand Inn»


Страна: Германия
Жанр: Heavy Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
1. The Curse
2. Black Hand Inn
3. Mr. Deadhead
4. Soulless
5. The Privateer
6. Fight The Fire Of Hate
7. The Phantom Of Black Hand Hill
8. Freewind Rider
9. Powder & Iron
10. Dragonmen
11. Genesis (The Making And The Fall Of Man)
Состав группы:
Rock'n'Rolf – лидер-вокал, лидер– и ритм– гитары
Thilo Hermann – лидер-гитара
Thomas Smuszynski – бас
Jorg Michael – ударные




Об альбоме

На корабле Рок-н-Рольфа уже с давних пор стало как бы неписанной традицией, что выход ни одного продукта не обходится без того, чтобы кого-то из членов команды не списали на берег. Так случилось и на этот раз —из группы по причине "творческих разногласий" вылетели драммер Штефаан Шварцманн и умудрившийся продержаться в RUNNING WILD дольше всех, кроме самого начальника, гитарист Аксель Морган. Оставшиеся без работы тут же сколотили собственную группу, назвав ее, не мудрствуя лукаво, X-WILD. Но не о них сейчас речь. На место выбывших были спешно завербованы гитарист RISK Тило Германн и старый боевой товарищ Рок-н-Рольфа, этакий бундесовый Шатуновский, Иорг Михаэль. Правда, местожительства членов экипажа оказались разбросаны по разным концам Германии, что неизбежно привело к целому ряду геморроев в ходе репетиционного периода, и к тому же весь труд по написанию материала свалился на одного Рольфа.

И все же, несмотря на все проблемы, результат оказался впечатляющим: звучание группы стало куда более уверенным и свежим. Сыграла свою роль и смена студии; но решающее влияние оказали перемены за барабанной установкой. Йорг Михаэль продемонстрировал на BLACK HAND INN свое мастерство, как никогда прежде. "Скажу честно — многие вещи, включая титульную, оказались бы слажованными, если бы в группе не было Иорга. Там есть ходы, которые в состоянии сыграть лишь немногие". Следствием прихода в группу маэстро барабанных палочек стало и заметное изменение звука: если прежде RUNNING WILD были однозначно гитарной группой, то теперь звучание стало более сбалансированным и энергичным. В чисто музыкальном плане бросается в глаза и то, что к славяно-германским напевам прибавились и кельтские влияния. "Да, безусловно. Но дело обстояло не так, будто я заранее это планировал. Все это получилось по настроению. Другие музыканты в процессе своего развития используют все больше тонов звукоряда, у меня же все вышло наоборот. Кельтская гамма состоит всего из пяти ступеней, но с ее помощью можно придать своему стилю совершенно особое звучание. Конечно, это уже делали разные люди, такие, как Гари Мур или BIG COUNTRY, но RUNNING WILD делает это совершенно по-своему".

Задул свежий ветер и в текстовом департаменте, а именно: BLACK HAND INN — концептуальный альбом. "События разворачиваются в рамках сюжета, который я сам придумал Все начинается с интро THE CURSE и происходит в 15 веке, когда одного молодою человека сжигают на костре как дьяволопо-клонника. Он говорит, что его сжигают только за то, что он говорит правду, и обещает вернуться. Знаком своего возвращения он называет черную руку. И после сожжения от него остается только обугленная кисть руки. Двести лет спустя таинственный человек открывает в лесу, в котором сожгли молодого человека, и в который с тех пор больше никто не ходил трактир под вывеской "Гостиница "Черная рука". По вечерам при помощи хрустального шара он рассказывает посетителям истории из прошлого, настоящего и будущего. Когда деревенский священник хочет призвать его к ответу, выясняется, что он — реинкарнация сожженного".

Однако наиболее выпадающей из всего, что написано до сих пор RUNNING WILD — и в текстовом, и в музыкальном отношении — безусловно является 15-минутная композиция GENESIS. "Это самая длинная вещь в нашей дискографии. Я попытался выразить музыкальным языком все содержащиеся в ней мысли и настроения, так что это весьма необычная вещь для RUNNING WILD. В сущности, это новая теория эволюции, в противовес двум уже существующим дарвинистской и церковной. Текст песни опирается на новые выводы исследователей Библии, обнаруживших при раскопках письменные документы 40.000-летней давности. Это письмена шумеров, которые считали себя прямыми потомками богов, и удалось установить, что Библия представляет из себя всего лишь их очень сокращенный и искаженный пересказ. Самое грубое искажение состоит в том, что у шумеров было много богов, а в Библии — только един. Так вот, эта новая теория звучит следующим образом: пара внеземлян с планеты, которая к настоящему моменту уже прекратила свое существование, добывали здесь золото, и, так как у них было недостаточно рабочей силы, они занялись генотехнологическими экспериментами с пойманными ими "животными", а именно, неандертальцами. Таким образом, согласно этой теории, человек является продуктом скрещивания инопланетян и неандертальцев". Вот такая история.

По материалам журнала «Rock City» №7

Альбом «Black Hand Inn» был добавлен 2009-06-25 в 12:38 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 2862.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
Александр Александр 2011-04-03, 13:01
Довольно не плохой альбом.Не надо только о какой-то схожести с кем-либо.Группа имеет свое направление!!!