Sadist - Season In Silence - 2010

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Season In Silence» альбомы

Ключевые слова: Progressive Death Metal, Season In Silence, Sadist.

Обложка альбома «Season In Silence»

Альбом итальянской группы в жанре Progressive Death Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. Aput 02:10
  2. Broken and Reborn 04:06
  3. Season in Silence 05:02
  4. The Attic and the World of Emotions 04:26
  5. Evil Birds 03:23
  6. Ogron 03:03
  7. Night Owl 04:03
  8. Snowman 04:19
  9. Bloody Cold Winter 03:26
  10. The Abyss 04:13
  11. Frozen Hands 05:31
  12. Hiberna 02:52
Состав группы:
  • Trevor – вокал
  • Tommy – гитара, клавишные
  • Andy – бас
  • Alessio – ударные



Рецензия на Metal Library

Мятежный дух итальянского арт-рока 70-х осаждал практически всю дискографию самых деликатных и нежных садистов в истории музыки. Тех, что умело орудуют не пыточными инструментами, а пером из подушки, щекоча до невозможности. Столь вычурное и хитрое сочетание на первый взгляд чуждых понятий, сентенций, нот довело коллектив из Генуи до разряда чистого искусства, не замутнённого коммерческими обязательствами. Три года назад они достигли апогея своего развития, прикрываясь вывеской "прогрессив-дэт", но вышивая фантасмагорический прог-метал с привычной клавишной поступью бессменного маэстро Томми Таламанка. Уморительный снеговик на обложке "Season In Silence", будто соскочивший с ленты одного из советских мультфильмов, намекает на другую историю, в которой привычные образы и хрестоматийные элементы выстраиваются по-иному. Если на "Sadist" (2007) коллектив в порыве страсти выплеснул всё, что было на тот момент у его участников в загашнике, то теперь макаронники демонстрируют сдержанность и даже аромат рафинированности. Никакой техничной и скоростной солянки – чёткий круг интересов, пожирнее звук, хотя и с понятной старомодностью, которая всегда была с ними, да и большая ориентированность на тяжёлые партии. Альбом получился прозрачнее предшественника, аранжировки оказались проще, менее заковыристыми, а вокал жёстче и отвязнее. Некоторая умиротворённость материала может ввести в ступор того слушателя, который ждал такой же гармоничной мешанины, как в прошлый раз. Но садисты не были бы легендами, если бы выдавали свои секреты при первом же контакте. Каждый новый круг промо-болванки даёт понимание, что по характеру построения и манере изложения "Season In Silence" напоминает современный вариант "Tribe" (1996), богато расшитый и умело записанный. Тот же упор на простые, но гипнотические мелодии, вылезающие неизвестно откуда, похожая динамичность материала, где находится место всей палитре увлечений, неконтрастная структура – диссонанса по сути не так много. Даже вступление "Aput", не взирая на традиционный для Sadist подход к магической мелодике клавиш, так и льнёт к "From Bellatrix To Betelgeuse". Впрочем, не менее сильно веет и воздушным "Crust" (1997).

Саунд мастерили будто под аналог – каждая мелодия выделена, но при этом создаётся объёмное звучание, подведённое под старину. В сюжетном плане пластинка разгоняется постепенно. Первая тема "Broken And Reborn" кажется сухим динозавром с практически мат-метал ритмикой, но синтезаторные подкладки смазывают ржавый механизм. Главная тема радует феноменально простой, доходчивой мелодией и прог-роковой интерлюдией. "The Attic And The World Of Emotions" – пожалуй, самая насыщенная атмосферой песня на пластинке с завораживающей клавишной трелью в припеве. Наиболее странной вещице "Evil Birds" находится место рядом с расслабляющей фьюзовой инструменталкой "Ogron". Симфонично-джазовая "Night Owl" соседствует с изрядно ломаной структурой "Snowman". Восточными мелодиями украшена "Bloody Cold Winter" – больше их нигде нет. "The Abyss" добавляет эклектики, шизинки, авангардных ноток, а уже после хорошей, атмосферной темы "Frozen Hands" следует усыпляющее аутро "Hiberna". Что ж, вдоволь попрыгали по сугробам, пора бы уже лечь в один из них и замёрзнуть. Новинка от горячо любимых Sadist не вызывает столь очевидного восхищения – как получилось в прошлый раз. Она просто несколько иная, и смотреть в этой зимней картине угасшего леса нужно не на экзотически злого снеговика на переднем плане, а на пасторальный огонёк в милой избушке позади. Читать между строк, снизу вверх и справа налево. Итальянцы – команда изящных символов, неясных оттенков, блестящих полутонов. Места в сердце им всегда хватит.

Оценка: 5/5   ·   Metal Library
Альбом «Season In Silence» был добавлен 2011-08-15 в 12:33 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 1361.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.