Scorpions - Eye II Eye - 1999

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Eye II Eye» альбомы

Ключевые слова: Eye II Eye, Pop Rock, scorpions.

Обложка альбома «Eye II Eye»

Альбом немецкой группы в жанре Pop Rock на английском языке.
Общая длительность 62:49.

Треклист:
  1. Mysterious 05:28
  2. To be No. 1 03:57
  3. Obsession 04:09
  4. 10 Light Years Away 03:52
  5. Mind Like a Tree 05:34
  6. Eye to Eye 05:01
  7. What U Give U Get Back 05:02
  8. Skywriter 04:55
  9. Yellow Butterfly 05:44
  10. Freshly Squeezed 03:58
  11. Priscilla 03:17
  12. Du Bist So Schmutzig 03:55
  13. Aleyah 04:19
  14. A Moment in a Million Years 03:38
Состав группы:
  • Klaus Meine – вокал
  • Matthias Jabbs – гитара
  • Rudolf Schenker – гитара
  • Ralph Rieckermann – бас
  • James Kottak – ударные



Рецензия на Darkside

Сказав, что "Eye II Eye" - самый противоречивый альбом Scorpions, я рискую повториться в сотый, если не в тысячный раз. И на самом деле: музыканты уже не раз успели извиниться и откреститься от этой работы. А журнал Classic Rock в обзоре творчества группы смело поставил его в графу "не рекомендовано для прослушивания". Но если музыкантам простительно практически все, то слова журналистов довольно авторитетного издания выглядят как акт возмутительного непрофессионализма.

Что же такого в этом альбоме, раз он вызывает столько эмоций и по сей день, спустя 10 лет после выхода?

С самого начала "Eye II Eye" был принят мною тепло. Еще бы: о Scorpions вновь заговорили. Да как! Громкая премьера клипа на MTV, множество интервью, последующий приезд в Петербург после одиннадцатилетнего перерыва... Но червь некоего сомнения все равно точил, ибо добрая половина материала для юного металхэда выглядела попсово. Но вторая половина-то хороша! Вот и слушал я его раз за разом, пребывая в неопределенности, то оправдывая музыкантов, то осуждая их... Аккурат до выхода "Moment of Glory", когда настало время для новых переживаний.

Спустя годы, я все же решил перенести на бумагу свое видение альбома "Eye II Eye". Юношеский максимализм поутих, на вещи можно посмотреть и под более широким углом. Скажу сразу: альбом великолепен. Когда берешь его в руки, конечно, всплывают старые предрассудки. Ты знаешь, что сейчас будет играть набившая оскомину "To Be #1", за ней слащавая "Obsession", ну а потом и вовсе легковесная "Ten Light Years Away". Но когда погружаешься в просушивание, все недомолвки уходят. "To Be #1" воспринимается как хороший прикол с долей здоровой самоиронии, "Obsession" - словно продолжение знаменитой "You and I"... Словом, на время отключаешься от мыслей, касающихся стилей и направлений, а наслаждаешься музыкой с прекрасными аранжировками. Короче говоря, дабы опять не начинать старую дилемму "попса-не попса", оставлю эту сторону "Eye II Eye" в покое. Ведь не эти пьесы являются сильной стороной альбома.

Настоящие жемчужины почему-то прошли незамеченными. Самая сильная композиция под названием "Yellow Butterfly" - это чуть ли не лучшее творение Scorpions за всю историю группы. Тяжелая, альтернативно-индустриальная, с неимоверными барабанными переходами Коттака, она настолько уникальна и неповторима, что остается лишь сожалеть о том, что музыканты впредь вряд ли отважатся на нечто подобное. Не менее уникальна и самобытна еще одна вещь - "Mind Like a Tree" с бэк-вокалом экс-барабанщика Германа Рэбелла.

Силен и немецко-английский рэп-кор "Du bist so schmutzig", классический хэви-боевик "Aleyah", ну а венчает альбом прекрасная фортепианная баллада "A Moment in a Million Years", одна из самых волнительных и загадочных в творчестве группы. Позже она обзавелась "электрической" версией и видеоклипом, которые остались в тени.

Подводя итог написанному выше, скажу лишь, что несмотря на разноплановость материала, "Eye II Eye" является очень цельной и гармоничной работой, которая обязательно должна присутствовать в фонотеке. Это действительно интересный экспериментальный альбом, интерес к которому не угаснет, а эмоции, как положительные, так и отрицательные, не улягутся. Разве это не лучшая похвала?

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Eye II Eye» был добавлен 2011-09-08 в 17:52 пользователем Johnny_Cool в рубрику Hard Rock. Число просмотров: 4882.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.