Septic Flesh - Communion - 2008

Похожие на «Communion» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Communion», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Communion»

Страна: Греция
Жанр: Symphonic Death Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: 38:11

Треклист:
01 - Lovecraft's Death
02 - Anubis
03 - Communion
04 - Babel's Gate
05 - We, The Gods
06 - Sunlight/Moonlight
07 - Persepolis
08 - Sangreal
09 - Narcissus



Рецензия на ThyDoom

Все-таки есть некая пакость в том, что некоторые группы творят такую чудесную музыку, что волей-неволей становятся любимыми. От них ждешь большего, каждый альбом должен становиться откровением и разить наповал, открывать новые горизонты неизведанного и быть таким, чтобы за него не стыдно и умереть. К сожалению. Septic Flesh завоевали место в моем сердце, прописавшись там на позиции «самые-самые из самых-самых». Я часто говорю, что у меня нет любимых групп, так как мне нравится чересчур многое. Я лукавлю. Такие группы есть, и измеряются они вовсе не тем, сколько я могу слушать их раз подряд, и мне это не осточертеет (хотя, Septic Flesh не осточертели мне до сих пор, что правда, то правда). Я могу не доставать CD с полки хоть год, и он покроется мерзким слоем пыли, что хоть неприличные слова на нем пиши. Но как только, в один прекрасный день, пластмассовый кружок увидит дневной свет и тотчас же скроется в пасти проигрывателя — это будет волшебный момент. Потому что звуки любимой музыки действуют наменя как дудка на крыс Гамельна. Я замираю, ловя каждую ноту. Греческие мастера ужасов — именно такие. За каждый из их альбомов я могу продать душу, и ничуть об этом не пожалеть. Болезенно-извращенный мрак, что составляет атмосферу их потрясающих релизов окутывает меня с ног до головы, требуя забыть обо всем, и отдаться океану симфонических пассажей, обволакивая слушателя особым гитарным звуком, который в сочетании с вокалом звучит так мощно и громко, что кажется, от этих адских гармоний не спрятаться и не убежать.

И вот, через пять лет тишины, после распада и воссодинения, греки выпускают свой новый альбом, Coomunion, девять гимнов тьмы и ужаса (высокопарные слова я употребляю не просто так, подобную музыку и правда стоит держать подальше от лиц со слабой нервной системой, особенно, если они вознамерятся устроить себе ночное прослушивание), уместившиеся в смехотворные тридцать восемь минут. Этот альбом я не просто ждал, я алкал его, подобно путнику в пустыне, который мечтает о глотке воды. И вот, Communion с отвратительной харей на обложке наконец-то дошел до меня.

Сказать, что я был разочарован — значит ничего не сказать. Мои Олимпийцы подвели меня, Communion не тронул ничего в моей душе. Хотя нет, он не оставил меня равнодушным: я был в гневе. Бессмысленной казалась эта гитарная каша, эти не в меру пафосные оркестровки. Вокал отвращал — чистоголосое нытье действовало на нервы. Восторг, который я в свое время испытал от прослушивания Sumerian Daemons тут сменился радикально противоположным чувством. Communion был мною высокомерно оплеван и записан в разочарования две тысячи восьмого, уже ушедшего года.

Наверное, некоторым вещам стоит несколько отлежаться, и тогда они заиграют новыми красками. Как дорогой коньяк обязан отстояться, как настоящий швейцарский сыр должен провести год в подвале, скрываемый от глаз людей, точно так же новое полотно Septic Flesh не удостаивалось моего внимания. Но я все-таки решил вновь его переслушать. И, честное слово, я был удивлен. Я был удивлен себе, особенно тому, что не обратил внимание, как хороши Septic Flesh сейчас. Ведь они вовсе не отказались от своих шедевров Sumerian Daemons и Ophidian Wheel, напротив! Все лучшее, что вообще есть в их музыке слилось в Coomunion в монолитное великолепие. Вокал стал ещё более могучим, а чистоголосье — прекрасно дополняет глубокий гроулинг. Не понимаю, и почему именно это показалось мне таким ужасным?

Гитары ни в коей мере не растеряли свой объем, все так же воспроизводя океан бушующей стихии, первобытный Хаос, умещенный в семь нот. Пусть в Communion отсутствует женское сопрано, которое так красиво звучало на предыдущем альбоме, зато, все симфонические элементы стали вершиной развития Septic Flesh вообще.

Даже удивительно, как один альбом смог вызвать у меня столь противоположные чувства, но это лишь свидетельствует о том, что этот релиз по-настоящему хорош. Греческие мастера безумия и Хаоса снова в деле, представляя вниманию своих поклонников очередной альбом, в полной мере имеющий право называться шедевром.

Оценка: 10/10   ·   ThyDoom
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) | Предложить ссылку

Тэги: Communion, Symphonic Death, Septic Flesh.

Альбом «Communion» был добавлен 2009-03-28 в 11:12 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal.
Число просмотров: 1835.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
         

VK-комментарии


Оцените альбом (4 голоса):