Serenity - Death & Legacy - 2011

Похожие на «Death & Legacy» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Death & Legacy», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Death & Legacy»

Альбом австрийской группы в жанре Symphonic Power Metal.
Общая длительность 1:07:15.

Треклист:
  1. Set Sail To (0:29)
  2. New Horizons (6:50)
  3. The Chevalier (5:32)
  4. Far From Home (4:48)
  5. Heavenly Mission (5:24)
  6. Prayer (1:22)
  7. State Of Siege (6:48)
  8. Changing Fate (5:42)
  9. When Canvas Starts To Burn (4:48)
  10. Serenade Of Flames (4:55)
  11. Youngest Of Widows (4:08)
  12. Below Eastern Skies (1:35)
  13. Beyond Desert Sands (4:55)
  14. To India's Shores (4:34)
  15. Lament (0:40)
  16. My Legacy (4:45)
Состав группы:
  • Georg Neuhauser - вокал
  • Thomas Buchberger - гитара
  • Fabio D'Amore - бас
  • Andreas Schipflinger - ударные, вокал
  • Mario Hirzinger - клавишные



Рецензия на Metal Library

Всё дело в волшебных пузырьках оркестровок. Для "Death & Legacy" – это хлеб, соль и прочие специи. Первооснова, но не суррогат, подменяющий собой всё остальное – просто то, на чём тирольцы ошибочно сфокусировали усилия после "Fallen Sanctuary" (2008), яркого и динамичного светопреставления, богатого сочетанием часто проговой ритмики с помпезностью клавишной синтетики. Ту формулу сохранили без каких-либо осязаемых изменений – симфо-слоёв в этом прог-пауэре стало больше, они смотрятся ещё мощнее и жирнее, а аранжировки вычищены до кристального блеска, словно лоснящаяся фильтрами дорогая фотошоп-картинка на обложке. Идея коронована концептуальными бдениями по следам исторических персонажей от Фрэнсиса Дрейка и Марко Поло до Казановы и по мере движения вперёд обращается в настоящий оркестровый шторм, убивая баланс предыдущей работы и расплываясь синтезаторными мыслями по древу в многочисленных интерлюдиях и обильных лавинах клавиш на былинные 67 минут. Мелодически ничего не изменилось – всё то же сочетание финской школы с выглядывающей макушкой Sonata Arctica, европейского симфо-метала и некоторых нюансов в виде италопауэра и проговых моментов. Гитары, что удивительно, не мрут под переслащённым оркестровым сиропом – они акцентированы, звучат современно и отыгрывают свою роль, но дело здесь скорее в общей подаче. Тонко прописанные шестиструнки и динамичная аритмия сюжета в "Fallen Sanctuary" сменилась на заматеревшее, заплывшее жирком и неоправданно напыщенное нечто с ведущей продюсерской рукой Оливера Филипса, который отвечает и за всю эту оркестровую малину, звучащую в синтезированном виде не хуже, чем с вполне реальными Большими театрами каких-нибудь Epica. Все эти скрипочки и виолончельки раз за разом пытаются выставить фоном крепкие припевы вроде "New Horizons" и "To India's Shore", которых стало явно меньше, но без экстремизма. Впечатление куцых вокальных партий создаётся за счёт того, что все достойные из них размазаны по огромной тарелке полутора десятков треков – в российском издании к тому же из листинга на заднике куда-то выпали два.

Искренняя красота, некоторая проговая спонтанность, ритмические вкусности дебюта и сиквела к нему выродились теперь в саундтрековую атмосферу, слезливый средний темп в большинстве вещей и явный дефицит изящных мелодий. Ужасный немецкий акцент дяди за микрофоном также здесь, но это, похоже, уже фирменная фишка. Чтобы восстановить реноме, австриякам нужно уйти от пластикового саунда и влить порцию жизни в симфо-метал стандарт, но, как показывает практика, в подобных случаях обратной дороги нет. Крайне нажористый и претенциозный, но липовый эпик.

Оценка: 4/5   ·   Metal Library
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) спектр | Предложить ссылку

Тэги: Австрия, Serenity, Death & Legacy, Symphonic Power Metal.

Альбом «Death & Legacy» был добавлен 2013-05-15 в 19:12 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal.
Число просмотров: 1150.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
        

VK-комментарии


Оцените альбом (8 голосов):