Serj Tankian - Imperfect Harmonies - 2010

(японское издание)
Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «Imperfect Harmonies» альбомы

Ключевые слова: Alternative Metal, Serj Tankian, Imperfect Harmonies.

Обложка альбома «Imperfect Harmonies»

Альбом американской группы в жанре Alternative Metal на английском языке.
Общая длительность 47:35.

Треклист:
  1. Disowned Inc. (4:07)
  2. Borders Are... (4:38)
  3. Deserving? (4:06)
  4. Beatus (4:42)
  5. Reconstructive Demonstrations (5:05)
  6. Electron (3:46)
  7. Gate 21 (2:43)
  8. Yes, It's Genocide (3:16)
  9. Peace Be Revenged (3:59)
  10. Left Of Center (3:07)
  11. Wings Of Summer (4:46)
  12. Goddamn Trigger (3:21)
Состав группы:
  • Performer - Serj Tankian
  • Bass [Additional] - Mario Pagliarulo (tracks: 1-6, 9, 11)
  • Drums - Brain* (tracks: 10) , Troy Zeigler (tracks: 1-6, 9, 11)
  • Guitar [Additional] - Dan Monti (tracks: 2, 6, 11)



Рецензия на Darkside

Громоподобно проревев своей "Elect the Dead Symphony", Серж выпускает новый альбом "Imperfect Harmonies". После прослушивания альбома возникает мысль, что "гармонии" и вправду "с изъяном".

Для начала - треклист. "Gate 21", которую мы слышали в великолепном исполнении Сержа в той же "симфонии". "Borders Are..", "Disowned Inc.", "Left of Center", которые появились в сети задолго до выхода альбома (благодаря Сержу).

Но не это важно, а важна суть альбома и целостность. Уж что, а это удавалось Танкяну всегда... но и здесь изъян. "Left of Center" явно выбивается из альбома и звучит как песня из "Elect the Dead", за что очень полюбилась поклонникам Сержа, а "Gate 21" воспринимается намного слабее и не вызывает такой же волны энергии, как оркестровая версия, но даже если бы он сыграл ее без оркестра под фанерованную китайскую гитару, все равно песня была бы великолепна.

Теперь об экспериментах. Еще задолго до выхода "Гармоний" армянский исполнитель говорил, что альбом будет смесью разных жанров. Танкян сдержал слово и... есть пословица - "кашу маслом не испортишь", но к хорошему альбому с избытком рэйва и сифмоники такое неприменимо. "Reconstructive Demonstrations" и "Beatus" звучат как ремиксы на эти же песни. "Beatus" с "Borders Are..." вообще можно запускать на хит-парады поп-музыки - в них просто отсутствует "настоящий Танкян".

Но не все так плохо. "Electron" и "Peace Be Revenged" - самые удачные примеры музыкального синтеза в альбоме. В обеих песнях проникновенный голос Сержа, некоторая пафосность оркестра, простой (и наиболее уместный) ритм сделали свое дело. Вызывает желание переслушивать.

О "Yes, It's Genocide" сложно говорить, но определенно приятно, что Танкян прямо говорит о таких серьезных темах.

Не считая недостатков, альбом весьма бойкий и смелый. "Wings of Summer" выступает в роли постскриптума. Емкие слова (тексты всегда были "коньком" Танкяна), духовые и стоны, крики даже не души, а единой сущности человека отражены в одной песне.

Подводя итоги, скажу, что это далеко не "Perfect" работа, но ее "Imperfect" трогает сердце своими активистско-торжественными руками.

P.S.: Очень жаль, что Серж включил песню "God**** Trigger" только в японское издание альбома. Если бы вместо "Gate 21" была эта песня, то альбом пробил бы оборону скептически настроенных слушателей, и мнения наверняка были бы другими.

Оценка: 6/10   ·   Darkside
Альбом «Imperfect Harmonies» был добавлен 2012-07-16 в 16:14 пользователем Johnny_Cool в рубрику Другие стили. Число просмотров: 1900.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
Дашка 2013-07-06, 10:01
Замечательный альбом, ничуть не хуже, чем "Elect the Dead".