Six Feet Under - Haunted - 1995

Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «Haunted» альбомы

Ключевые слова: Death Metal, Haunted, Six Feet Under.

Обложка альбома «Haunted»

Альбом американской группы в жанре Death Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. The Enemy Inside
  2. Silent Violence
  3. Lycanthropy
  4. Still Alive
  5. Beneath A Black Sky
  6. Human Target
  7. Remains Of You
  8. Suffering In Ecstasy
  9. Tomorrow's Victim
  10. Torn To The Bone
  11. Haunted
Состав группы:
  • Chris Barnes – вокал
  • Allen West – ритм– и лидер– гитары
  • Terry Butler – бас
  • Greg Gall – ударные



Рецензии

Несколько участников лидирующих штатовских дет-металических банд Death, Cannibal Corpse и Obituary решили, что с ума лучше сходить вместе. В результате они породили проект Six Feet Under. На самом деле мне всегда было любопытно послушать, сможет ли Крис Барнс (Cannibal Corpse) вписаться в музыку более медленную, нежели его родной коллектив. Как выяснилось — может. Общее впечатление, производимое альбомом "Haunted" навевает печальные воспоминания об Obituary позднего периода, и лишь вокал вносит в достаточно медленную музыку по-настоящему экстремальную струю. Однако, как и во всех когда-либо созданных побочных брутальных проектах (за исключением только Terrorizer), чувствуется явный недостаток музыкальных идей.

Из журнала «Rock City» №9

Сразу оговорюсь – даже не представляю, в каком стиле сей коллектив играет. Вернее, вроде бы дэт – очень тяжелый, не очень-то быстрый, с самым великим гроулинг-вокалистом – незабвенным Крисом Барнсом с забвенным уже прошлой жизнью "каннибала". Хотя и насчет дэта могу ошибаться потому как не знаток в этом стиле (пока :)). Но, собственно, к делу – то бишь к описанию самого действа.

А оно очень и очень радует. Окончательно отколбасившись в СС, Барнс решил сделать что-то более серьезное и весомое в металической музыке. Создав сей проект совместно с Терри Батлером – человеком и бас-гитарой в одном лице :), Барнс решил делать музыку гораздо более медленную, нежели в Трупе Каннибала, но гораздо более тяжелую по саунду. И это, надо сказать, у него получилось просто замечательно. Качественный звук, техничный драммер, профессиональный гитарист, исполняющий на альбоме сразу несколько партий одновременно (как же они на концертах играют?), просто очумительный бас-гитарист и самое важное – великий и ужасный гроулинг Барнса (ну, кто не знает его ангельского голоска?), вот совершенный набор для создания хорошей тяжелой музыки. И дебютный альбом, который и по сей день является моим любимым у SFU это наглядно нам демонстрирует. Лучше сыграть просто невозможно. И прорычать, конечно же, тоже. Хотя тексты стали более мягким, и, если можно так сказать, более философичными :), т.е. мясо, кровь и насилие отошло куда-то далеко – в славное прошлое Каннибалов, это совсем не помешало новоиспеченной команде Зомби, а даже наоборот. Появились темы ликонтропии, "мишени" для "нормальных" людей и проч. и проч. в том же духе – от мрачных мертвяков на кладбище до несвободы человека в обществе. Да и альбом оформлен уже не так брутально, как диски СС, – какая-то костлявая рожа неизвестного чудища на темном фоне (вообще обложка похожа на оригинальную картинку какого-то древнего 3D-шутера типа Heretic :)). В-общем, обязателен для прослушивания абсолютно всем – потому как мелодии, в отличии от корпсов, стали очень разнообразными (вообще музыка стала даже МЕЛОДИЧНОЙ, что для Барнсовского амплуа несколько необычно), гроулинг отчетливым, слова более-менее разборчивыми, а звук очень приятным своей тяжестью, но не напрягающим уши. Хотя зря, навреное, я все это говорю – фирменный саунд команды неизвестен сегодня только ленивому. Но часто бывает, что дебютники совсем непохожи с последующими работами бэнда, что для этого релиза несправедливо.Да и достать этот диск в России – по доступной цене, трудно, потому как, насколько мне известно, российские лейблы его не издавали. Мне лично его привез один знакомый из Америки, чему я был очень рад – тем паче что SFU я до этого не слыхал. Но если вдруг увидите "Haunted" здесь в России – покупайте, не пожалеете!.. Однозначный мастхэв!

Оценка: 5/5   ·   Metal Library
Альбом «Haunted» был добавлен 2010-04-01 в 17:30 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 4097.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.